应届生求职网小程序

[问答] 09年进入网易游戏,来给师弟师妹开帖答疑

项目经理

本人非技术岗
一般中午和晚上在线
+10

项目经理

回2L,我是做营销策略类的
回3L,一面是群面,二面单面
群面的话,关键是,要把握好“度”。不要太争强好胜,不要经常性打断别人的发言,不要仅仅为了多几秒说话机会而发言,清晰的表达出自己的意见既可。自己发言后礼貌询问队友的意见,如“你认为呢”“大家的意见是”等等。在出现争执时作协调者而不是争辩者,保持柔和的态度而不是尖锐的态度。可以高调,但不要“窜”,可以低调,但不要一言不发。把小组讨论看作是合作而不是竞争,不要试图贬低队友。最后,时刻保持礼貌和微笑会给面试官留下好的印象。
+10

项目经理

回6L:我不是HR,也不知道啊,不过现在才刚笔试完,总要有改卷的时间吧,这几天不用着急
+10

项目经理

回8L:进入面试之后,笔试分数基本就没用了
不同岗位的选人标准不一样
你是报什么职位?
+10

项目经理

技术类面试肯定是要问的专业知识的,网易的自主研发能力很强,对技术还是很看重
+10

项目经理

笔试的分数应该都不会太高的,我当年也不高
笔试淘汰的人还是比较多的
+10

项目经理

进入笔试的话,自然是以笔试成绩为主
简历只是第一关用来筛选的,除非简历给部门老大留下深刻印象,有可能笔试后也会特别关注一下,不过这种几率比较小
+10

项目经理

回17L,英文要求不高
回18L,策划地位还是比较高的,另外,我是女人谢谢
+10

项目经理

从我个人感觉来说,程序最好,其次策划,其次美术,不过因为我不是做这方面的,因此也只是个人主观感知了
+10

项目经理

回23L,薪水是不能透露的,被发现可是会被炒的= =,不过网易游戏的薪酬不低,奖金福利也好,我估摸着一般进去都会满意的。转技术难度比较大,目前我没听说有啊,不过我见识也不多。
回24L,我是非技术岗啊,这么专业的问题实在帮不了你,sorry
+10

项目经理

今天忙着改卷,估计没时间回复大家了
晚上再统一回复吧
+10

项目经理

改完了,改卷很痛苦
回46L,用研对心理学、社会学、交互设计要求高一点;网易的面试多为3轮,一般是群面。当然职位不同可能会有差别
回42L,我是游戏部的,邮件部实在不了解,sorry
+10

项目经理

回49L,面试通知要看HR那边的工作进度了,而且不同部门改卷速度也不同,估计这几天面试通知还不会出来
回50L,没关系
回51L,应该还是以笔试成绩为主的
+10

项目经理

回53L,不太了解,杭研院和游戏部应该是分开招聘的
每年的计划都不一样,具体计划是多少,这个只有各部门老大知道啦,我这个才工作一年多的是不会清楚的
+10

项目经理

回55L,(从我们部门的情况推测)笔试成绩应该已经出来了,但面试通知还没发,而且面试通知一般是陆续发的,所以这一两天还不用着急
回56L,我没改到虚拟架构师,不过每年的笔试都是没有高分的,只能说是相对高分。策划面试比例这个要问策划的老大了,我是真不知道。我们部门的情况是8:1这样。
回57L,我的总结能力可是不好的。游戏部应该是轻松随意吧
+10

项目经理

当年我笔试完,等面试通知等了一个月呢
+10

项目经理

回63L,战略分析师是运用市场研究、产品研究等方法,为公司的营销运营等策略提供理论支持。总体来说,对综合知识要求较高,还是挺有前途的。
应该是先群面再单面,目前离面试还有段时间,可以两方面都准备一下
+10

项目经理

回66L,不知道是不是我理解能力的问题,你的提问我不是看得太懂……
“产品策划专员”,据我所知游戏部这次招聘没有这个职位叫法,你是报的网站部吗?如果是网站部,那和游戏是独立部门独立招聘,工作中交集也少,我真是没什么办法帮你了,我自己都不了解呢
“有人当天就拿到offer了”,HR面后的当天?这个几率很小吧。
再去参加一次面试?你已经面过一次了?那我个人感觉能再面一次成功的几率很小,不过最后还是要你决定,我代替不了你抉择。决定后不后悔就行了。
+10

项目经理

看了这么多同学问“面试是群面还是单面”“技术面还是HR面更重要”“啥时候才出面试通知”“面试会问啥问题”等等提问,我有一种很无力的感觉
首先,我只是09年进入网易的普通职员,而且我不是HR。而对于以上这些问题,其实只有个个部门的老大和HR,这些直接参与招聘的人才能确定。而且面试受各方面因素影响都很多,面试会问什么问题?哪一方面权重更大?这个只有面试官才知道,每一个部门每一个职位每一场面试的问题都可能是不一样的,每一个部门每一个职位看重的方面也不一样。所以这类问题其实是无解的,除非你找到面试自己那一场的面试官,否则没有人可以给出标准。
另外,其实大家这么关注这些,是不是我说了“面试是群面”,大家就只准备群面不准备单面呢?是不是我说了一个面试的提问方向,大家就很关注那个方向呢?我感觉这种求职心态是不太好的,我理解同学们等待的忐忑和急切,可总觉得大家问的方向不对。
现在最重要的是:1、了解你求职的这个职位,比如岗位要求、工作内容等等,并根据这些去了解相关知识,我相信经过笔试后你们也知道各岗位的具体要求了;2、了解最基本的游戏知识,进入游戏部没有一点游戏知识还是很不好的;3、认清自己的位置,自己的能力、优点、突出特点,找出和岗位最为相符的地方加深强化;4、群面单面、技术面HR面等,做两手准备,每一种方式用一整天的时间细细准备都够了,现在离面试还有段时间呢,够大家努力的了
做好了这些,面试时会好很多;即使没收到面试通知,那么去霸面是不是底气也足点;即使没去霸面,是不是也是为下一次面试做了积累。
做好自己该做的,才是第一位的,不要总是太焦灼于哪个权重更大这类问题了,如果你在每一个面试中都能做到前列,还用担心哪个权重高吗?
+10

项目经理

回72L,我都不知道“武汉洪广大酒店第最后一天二面1167号房间的hr”是哪一位啊……
没有名字,我想帮你都帮不到了,而且是不是hr都难说,不是所有面试官都是hr的
网易茫茫几千人,我到哪儿去找这邮箱啊哭,sorry
+10