应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 药明康德面经------中国科技大学版

hisense      

职员

前记:今年的就业形势果然不容乐观,以往照单全收的公司(虽然有点夸张,但只要你不是很挫,还是有比较大希望的)现在也挑肥拣瘦了。某些公司虽然声称未受金融危机大的影响,但实际上其招聘规模却明显缩水了。以往有人说:药明康德也会拒人?或许前几年可以这样说,但今年的答案却是肯定的。所以,今年找工作的要调整好心态,不要按照往年的行情来判断今年。 大名鼎鼎的药明康德昨天来科大了。以往都说它是“民工集中营”,今天可算见到原来却是这么火爆。定于下午3点在化学楼二楼会议室进行,我提前十分钟赶到,却发现本来就不大的会议室已经乌压压一片,基本连站的地方都没了,再后来的人就只能挤在门口甚至走廊了。过会才知道,原来来的好多都是合肥地区其他高校的学生,我说怎么大多数都面生。 共来了四位,一位人事部女士,其他三个分别是化学、生物等部门主任。先是宣讲,大致介绍一下。其实没啥实质性内容,甚至还不如学生们自己了解的多。之后,大约四点进行面试,对象是合成和生物的硕士和本科,其他分析等专业的交了简历走人。博士不参加笔试(共十位),在现场等候。5点左右,开始叫出一位博士,出去面试了,过了一会回来了,说是英文面试,不由小紧张一番。。。然后又叫出3个出去,过了一段时间,回来一个(后来知道其他两个都被咔嚓掉了)。再叫出去两位,过了一段时间,只回来一个(同理,另一位被咔嚓掉了)。然后剩下的几个人轮流被叫出去接受轰炸。据我前面回来的一个同学说,也是有英文,但他说自己英文很烂,所以人家只好用中文面他。 我是倒数第三个,进去后坐下,然后就用中文问我一些包括研究方向和内容的问题,心想没英语啊,难道后来都改成全中文的了?中途问了一句英语几级?我说六级。然后突然说了一连串英文,一时没反应过来,汗一个。。。还好,他问的问题比较长,后来的大意听明白了,然后我就@#¥%……&*。完了,面试官又用英文问了一个问题,关于职业规划的,我@#¥%……&*。之后,问了我几个反应让我写,都写出来了。末了,重重地握了一下手,貌似他还比较满意。出来后,一个同学说你咋面这么长时间?我自己没觉得啊。。。 等全部面完,过了一会,又叫出去四个人,之后就再也没回来,剩下我们三个在等。六点多了,hrMM就说让我们先回去,等7点半再回来,到时跟我们谈Offer。看来已经成了。总共10个博士(其中3个是高分子的,都拒了),最终收了3个。我们三个去食堂刚买好饭,就接到他们的电话,让我们去教工食堂一起吃,只好把买好的饭给别人了。 最后就是晚上hrMM跟我们解释了一番,暂不细表。 下午的本硕都是晚上7点半开始面试,人狂多,据说后来只要了八九个。

faiji      

职员

shit....貌似今天被拒了。。。。。。

求职中

呵呵,写得详细

求职中

我也去了,不过合成体做得太烂,本身专业也不是合成的直接没进面试:90)

hustzi      

项目经理

说一个小本的, 下午笔试完后,晚上直接去面试,问了两个问题: 1.这是你的简历么?回答:恩。 2.你是他的同学么?回答:恩。 ---好,你过去吧。(直接给了录用意向书,08年之内寄给公司就可以了)

hustzi      

项目经理

这个面的~~~ 说一个小本的, 下午笔试完后,晚上直接去面试,问了两个问题: 1.这是你的简历么?回答:恩。 2.你是他的同学么?回答:恩。 ---好,你过去吧。(直接给了录用意向书,08年之内寄给公司就可以了)

zym722      

求职中

相差如此之多?

职员

呵呵,写得详细

高级管理

民工集中营?有意思。呵呵。