应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 接昨天的帖子,公布无良“微策略”公司与我通信的邮件

高级管理

各位同学:

你们好!

昨天我的帖子《这家公司今年招吗?大家一定要警惕!过来人的真实经历。》一发出后,就立即得到了很大的回应。回应大得超过我的想象。既然如此,我就接着昨天的写,把我与微策略公司通信的邮件曝光。

昨天帖子的地址是:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-695686-1-1.html  没看的,先去看下。

在这之前,先说明一个问题。昨天写得很仓促,文中一直用“MICROST”来代替“微策略”,使很多同学不解,抱歉!而已发的帖子无法再更改。在此做说明:这家公司就是本板块的“微策略”!

下面公布邮件:

------2009年12月28日,我发给微策略-----

TO WHOM IT MAY CONCERN:

贵司在处理今年校园招聘问题上所表现出来的冷漠和拖拉实在令人汗颜,让我作为一个应聘者感到愤怒和羞耻。

一个如此大的公司,在招聘环节上问题曾出不穷,其纰漏让人不敢恭维。口径前后不一,甚至多次撒谎讲大话。在10月底,TSE终面结束后,一星期后,说才发第一批,让我们等二批。后又以领导出差为由,一拖再拖,到如今已是两个月。还口口声声说:不存在Waiting List!还大言不惭地表示:如果落选,会准时收到拒信。但到至今,仍无消息。公司电话无人接听,偶尔有人接听,便让我留号码,却从未回电。不知道的人还以为这个公司是倒闭了。这两个月,是求职者最宝贵的时间。贵司是否知道因为你们的谎言,会有应聘者放弃别的公司OFFER,但最终一无所有。

当然,你们不用为这种情形负责,更不会为一个渺小的求职者而改掉你们拖拉、冷血的做法。但我相信:一个不诚信,缺乏基本道德观的公司是不可能长久的,一个失去基本信誉的公司被求职者唾弃是迟早的事。尽管你们的高薪,在近些年仍可吸引很多应聘者。同时,我也会用我的力量警示以后的毕业生,把我的经历告诉他们。让他们在应聘的时候认清一个公司的本质,让他们在等贵司OFFER时有所准备,在听到谎言时要有所鉴别。让他们知道,缺乏基本诚信的公司是不能依靠的。我是我的责任所在。

两个月,迟迟未等到贵司的拒信。那么,就由我来拒绝贵公司。因为缺乏基本的诚信原则,贵司并未通过我的考核环节。谢谢贵司考虑我作为一个可能的员工,但很遗憾,我已决定寻找更适合我的公司。

请不要祝福我,因为我不会接受不诚信的祝福。

------结束------

他们给我的回复很短,且极不负责,不是推脱,就是撒谎。一会儿说是我留错了电话,一会儿又说是联系不上我。他们的HR给我打电话时,就不同的HR,有不同的解释。其实,也就是没统一口径,各撒各的谎。我就一一反驳:如果我留给贵司的号码是错的,那么公司是通过什么号码通知我去面试和笔试的?如果说和我联系过,那有为什么其它这么多间公司都能联系上我(我提供了通话清单,其中有广东移动和广东电信等多间公司),唯独你微策略不能?

在理屈词穷之后,在被问得哑口无言后,那个叫SHERA(音)的HR主管给我电话,说:“现在是解决问题的时候,这样吧,我现在给你OFFER,你愿意过来吗?”我不知道,这算不算收买。难道这个外企,在美国也是这样办事的吗?

我拒绝了。我说,我必须警示以后的同学,让他们知道真相。这个HR居然说:“**同学,没有用的。你不用威胁我。往年也有你这样的同学,这样说我们。有什么用。我们还不照样。”她似乎告诉我,作为求职者,你只能是弱者!我们就是可以这样肆意而行。

可惜我没录音,不然让大家听听,就更让你们感受到他们的嚣张跋扈!

当时,我很气愤。还病了一场。幸好有另一间也很不错的公司给了我OFFER。我想,我能做的,也就是现在抽出点时间,让这一切暴露在阳光之下。让民间的真理与力量来证明:一切总有回归正义的一天!

2010-9-21 (公司放假了,快乐过中秋。祝各位同学过个好中秋,找个好工作!)

pippo87      

职员

这种垃圾外企也就靠外表光鲜来欺骗可怜的中国学生了!!强制谴责!!

sk-try      

总经理

这样的帖子一而再的出现 不太好吧,版主也不管管?

项目经理

回复 3# sk-try

这样的帖子有何不好了?请3楼明示

求职中

:67)

mstc      

职员

其实,如果公司没有通知你,那就别等了,说明没戏了。何必这么较真呢!

中层管理

不发拒信的公司很多,至少我面试的时候差不多这样。别人有了,你没有,就差不多该放弃了,公司把你当备胎,你也可以把公司当备胎

职员

其实我想说,LZ的正义感是对的,但是我更欣赏7楼的说法,我以前面试道富的时候,笔试完他们说一周内给通知,结果过了一个多月才通知,面试后也说一周内给通知,后来也是杳无音讯了~很多公司都是这样的,重要的还是要让自己找到一个好工作,求职路上,我们计较不起。

peakarq      

总经理

对的,没回音很正常吧。。。

larka      

职员

不发据信很正常的吧。。。

总经理

回复 lijing887 的帖子

楼主太激进了吧,不发拒信很正常,如果你又足够的实力,肯定很快会给你offer的,与其在这里发泄,还不如真正地提高自己的实力。在公司里更需要的是做人。

职员

不是激进不激进的问题,我觉得如果公司如果已经拒绝,就要发拒信,不管是什么公司,这样对大家都好。

职员

默剧很正常,何必较真

求职中

这不是很正常吗