应届生求职网小程序
楼主: icyabsolut

[面试] AC经历

中层管理

继之前的HR interview之后,在一个星期内收到了AC面试通知,伴随要重新填一份9页的申请表。之前HR 面的详情请参见我的另一篇帖子,这里只讲AC。
一点45到达AC,一共有三个人参加,先由HR跟我们简单介绍AC的目的跟流程,地点是之前我们做written test的大房间。
之后我们到了一个小conference room,见到了即将面试我们的三位考官,都是line manager,一个管marketing,一个管insurance,一个管沙田片区。
我们被叫到前面自我介绍,随即马上被带到三个不同的小房间进行第一部分:motivational interview(一个小时!)
这一部分其实就跟HR面试类似,不过因为要确保大家的问题的一致性方便三个面试官统一标准,所以这次的问题都写在了纸上,考官就照着纸上列的方向问,都是些比较general的问题,比方why PFS, why HSBC, what significant changes you have encountered, what is the most outstanding achievement等。不过可能讲话太快,加上没有那么多的例子,而面试官跟我又有比较相似的经验,所以她多问了我一些关于到新环境怎样适应的问题。(我是从内地到香港,她是从香港到加拿大)她还特别问了我为什么不是国有银行和为什么不在内地发展。(因为她前天才去过上海,觉得那里也很international)之后我还听了她自己的故事,感觉这个面试官虽然之前都没什么笑容,但是聊开了就非常热情好聊,很好人啊!
第二部分是case study(一小时!)
35分钟的时间准备,看14页材料,写一篇report和准备一个20分钟左右的presentation。个人感觉很有趣,是个银行的case,要求在三个proposal中选一个,然后问为什么。面试的时候那个考官都会给及时的面部反馈,所以看到他点头,我也就放心了。好吧,我的语速之快再次让我囧了,因为我讲了7分钟就讲完了为什么选这个,其他为什么不好等等。于是,剩下的13分钟,那个面试官就充分地从关于case的问题开始,一直问到我个人对这个行业发展的看法,再到跟我分析他自己的看法。好吧,一开始其实觉得面试官很酷,但是从他之后跟我的交流分析中,我渐渐又觉得他也是个很温和的好人。难道这就是企业文化?
第三部分是role play(一小时!)
之前在论坛上其实都没有看到什么角色扮演的例子,于是我也只能“裸考”了。这一部分非常新鲜,也跟我们以后的工作非常相关。一个小时的时间分成了四个部分,前三个部分,我要跟同一个面试官演变出来的三个不同性格的顾客进行沟通交流,了解他们的看法,然后记下笔记,最后一部分就是面试官问我问题,看我之前对这三个人的观察。由于我实在没什么客服经验,只能硬着头皮上了。看着那个面试官变脸其实真的是个尴尬又好笑的经历,她自己也觉得很搞笑。不过过程也很顺利,反正我就是一副不会被打败的感觉来问问题就是了。
每个部分之间都会有10分钟休息,而且活动并不会非常多,所以感觉并没有非常消耗精力,真好。
本来说是一个星期内给我们关于AC的表现的反馈,结果第二天HR就打过来给offer了。从三月底交申请到5月底拿offer,前面的时间很漫长,但到了written test之后就非常迅速。效率啊!
之后就是background check跟contract signing了。7月12号上班。真好,大公司就是能慷慨地让我们放假啊~准备毕业旅行去~
虽然很多内地的同学们已经有丰硕的offer,但是还是祝福还在奋战的筒子们早日拿到自己最想要的offer!Janice GO GO GO!!!
+10

中层管理

回复 4# 每天都是新的
对的,全英文滴~
+10

中层管理

回复 5# nyfree1953
对滴,是香港personal financial service MT的招聘~
+10

中层管理

回复 8# dashan_1987

对滴,我是HKUST的。
+10

中层管理

回复 9# nyfree1953

HKUST
中大也很不错呀~不要妄自菲薄~^^
+10