应届生求职网小程序

[面试] 面试心得,跟大家分享

项目经理

我是19号下午11:30的面试,面试有两个过程:无领导小组讨论和各支行的面试。

首先说下无领导小组面试,一组有八个人,我们组的主题是大学生租房还是买房,首先每个人写出自己的选择和理由,然后小组讨论得出一致意见,最后由一个同学总述,此外各个同学给自己打分,说说自己此轮表现出的优点和不足。此轮不知道分数如何,但是我觉得自己还是讨论的很开心。

然后是到自己想去的各个支行面试,我选了新区和金阊,新区人很多,等了四五十分钟,面试官有四个,但主要是中间两个男的发问,首先做了自我介绍,然后根据简历和自我介绍问了很多问题,我记得的有:银行实习,分析自己的优势,为什么参加一些竞赛,在竞赛中我扮演了什么角色,没得一等奖有什么感想,如果一直失败以后还会不会参加竞赛,中行面试也一样过程和结果同样重要,对此次应聘的过程和结果怎么来看,最后一个问题是预期的薪金(当时我说了3000,不知道会不会太高)。新区支行不错,面试专业,态度认真,严肃不压抑。

对于金阊我很无语,三个男面试官,也有自我介绍,中间一个基本不发问,另外两个问的问题无关紧要,让你感觉自己就是来凑数的,问完一个问题,把你冷一旁,隔了一会才又蹦出个不疼不痒的问题,反正就是感觉很不尊重你。对于这个支行,我想他们可能倾向于要本地人,不要我我也无所谓,但是那种敷衍的态度很让人受不了。

后两天和同学出去玩了,拙政园、虎丘、博物馆、观前街、山塘街、木渎都还可以,就是前两个门票贵还没有学生票,这个让人郁闷,反正我们外地人这次去面试时为苏州创收了一把,不过也还值了,苏州城市小巧精致,苏州人热情而礼貌,不要太看重结果就会很开心,否则面临那么多来自海归、硕士的竞争,你还想一定要胜利,那很有可能会失望的。
+10

项目经理

呵呵,自己先顶一下。
+10

项目经理

呵呵,还是祝童鞋们好运啊。
+10

项目经理

回复 4# crystalruirui

可能碰过面吧,我对新区印象很好,金阊就太讨厌了,就当去旅游吧。
+10