应届生求职网小程序

[面试] 2010李锦记销售管理培训生广州一面面经

项目经理

昨天参与活动晚上十一点才回到宿舍,准备面试搞到凌晨1点半。今天拖着两个黑眼圈面试,严重影响形象~~~发详细面经一篇,但求攒人品啊,希望对大家有用
我面试的时间地点是4月19号早上9:00-9:45,广州新保利大厦20楼李锦记公司。李锦记的前台设计挺简洁的,除了红色logo,其他基本是白色。可能是刚上班的缘故,经常有人走来走去,或者到前台旁边的茶水厅,或者在前台电脑上安排事务。我发现,他们的人都是说粤语的……
安排到我面试的时候是9:18吧。跟传说中一样,是2v1~而且是一男一女哦,我同学出来说她的情况也一样~
整个面试的过程比较简单。自我介绍一下,然后结构化面试,因为我说自己是东莞人,面试官基本就用粤语面试了,说这样方便点,问了我下面的问题:
为什么你要从事销售?
从事销售比较辛苦的喔,(大意是我怎么看辛苦,能不能接受吧)
说一个你通过努力,满足客户需求的例子(不限定非得是销售)
在上面这个过程中,你是怎么跟客户沟通的?
说一个你对自己设定了一个很高的目标,并怎么达到的例子
说说其中一个面试成功的经验
你3-5年的职业规划
希望留在东莞还是广州(东莞人的缘故)
问问题
整个面试大概进行了25分钟吧,但是感觉很快,我同学比我面的时间还长。从问问题的方向来看,我认为李锦记要的是你用实例说明自己的销售能力,包括客户沟通、满足客户、达成目标的能力,当然还有一个对销售的热爱。
面试官最后说,第二轮面试通知会在一周内发出,4月底就会结束招聘给offer了~~~
不知道能不能过,不过既然李锦记只招8个,还是把心放宽点吧。对了,跟大家说哦,办公室的view好好~~~全落地玻璃,外面的风景一览无遗啊~~~
+10

项目经理

回复 3# verllegar

全国招8个啊,所以机会好少啊
+10

项目经理

回复 2# phoenixfan

就是管理培训生啊,因为是李锦记(中国)销售有限公司嘛
+10