应届生求职网小程序

[面试] 恒大面试

职员

前些天接到的恒大广州复试通知。渴望大牛们能够一起分享下自己的经验啊。
现在先阐述下自己的一面感受吧。
恒大厦大站的宣讲会安排在3.22这天(大概是,呵呵!)。下午时分,人很多,宣讲会后是交简历。排了半小时的队,还得自己亲手把简历交给面试官。两位面试官坐在讲台上,接过简历,还得瞅你两眼,才让走人的。有点拽~呵呵!
恒大还是挺有效率的,晚上7点多就接到了面试通知。明言要求穿正装。(果然是比较注重形象!) 被安排在了第二天的8点组。
大清早的赶到自钦楼,还得先填表(跟之前的登记表差不多)。接着就是装订自己的简历,证书之类的。最后是分组,被分在了第二组。
进入房间,十个人并排着坐在两位面试官面前。首先是抽信封,信封只能在前面那个人开始陈述时,才能打开。30秒的自我介绍,紧接着就是1分钟的即兴演讲。之前看帖子说可以隔着信封看到题目,也尝试了许久,还是没看到。呵呵!
我抽到的题目是“与狼共舞”。还好,挺幸运的!我前面的那个抽到了“被就业”,什么鬼题啊!反正我是没想法的。同组的还有一位抽到了一个“xxx之谜”(具体题目忘了,根本没听过这个东西!)那哥们也没听过的,不过人家还是回答的挺好的。主要是迂回的辩解了一些关于今后遇到了一些自己不熟悉的事物时,会如何解决之类的。挺佩服他的。
这种群面对于时间要求很高。我们演讲时,面试官手里是拿着表的,30秒的自我介绍时间到时,就按铃了。即兴演讲也是一样的。可以少讲但是不能多了。最好就是刚刚好了。
其实每个人就1分半钟的展示时间,哪能体现什么东西啊。
去年进恒大的学长就告诫过我们一定要注意坐姿,穿着和谈吐。可能这次也主要就是以这个为标准吧。
第一次写面经,有点不乱。希望能够对大家有所帮助!
+10

职员

似乎要刷一半
+10

职员

今天跟去年的学长聊Q,他是这么跟我说的啊。他们去年是去了3百多个人收了一半左右。呵呵~
还有个惊人的数据,不过不知道靠不靠普。他说今年广州复试的大概有1000个人。就纯当是旅游吧~呵呵!
+10

职员

回复 7# scccsccc

哦。那咱们广州见哈~愿咱都能成功哈~
+10

职员

回复 16# chongqingzai

他是去年进的恒大。做设计的。可能也是他从哪八卦来的。呵呵。也许不靠谱的。
反正大伙放松心态嘛。也没什么大不了的其实。呵呵!
+10