应届生求职网小程序

[笔试] 处笔给了迅雷!

商界领袖

【转载】
   想不到第一次面试,竟然如此之快速。9.19下午迅雷宣讲完,第二天(9.20)中午12点40以后才知道进入了一笔。通知是下午14:00点笔试。然后是今天14:20上网才知道二笔的名单,首先看到的是下午18:30在川大二笔,再看名单,已然被刷下来了……
    其实知道是迟早要被刷下来的,只是不曾想会这么快(西南地区一笔定名单620个,加一部分霸王笔的人;二笔133个名单)原想着可以见见技术面的高人的)。那天听宣讲时,别个就已经说了,400:1录取,只为精英中的精英!哈哈,我不是精英,所以一早就被蒜下来了。
    更可惜的是,没有记得几个题目了。一笔的题目出得很好,很基础却很全面,比我之前做的腾讯实习生的笔试题要全面得多呀。一方面腾讯着重C,而迅雷则是直接点名C++(C++东西太TM多了),只可惜我当时C++ primer最关键的继承还没看,我想要是看了,也应该可以过一笔。不想让迅雷早早BS,一世英名尽毁于此,嘿嘿。越笔越勇固然重要,可也要好好的总结试题,查漏补缺呀。
    郁闷的当晚,给自己煮了一顿清水挂面吃,哈哈,放了盐。也好,没油碗都很好洗。
或者,真的不适合做程序员吧。毕竟那些做过很多年的人,才是前辈、高人。C++路上,永无止境。而我呢,说真的,真正做项目用C++也不过5个月左右的时间,没有系统的学习过C++语言不说,一些很难的语法,如果不会不懂,当然不会去深究它,用的时候避开就可以了。这样一来,知识面当然会窄很多的。
   我的工作又在何方呢,身在抗干扰,却没有做过无线网络方面的学习。又比不过做代码的人,路在何方?

PS:
Thunder在宣讲时给过一个题,有兴趣的可以试试。
2009的2009次方,将结果各位数相加,得出结果如果不是一位数就继续各位相加,直到一位数,问要算几次,最后结果是?

Reference:
如果a = a1+a2+a3+...
a mod b = (a1 mod b+a2 mod b+a3 mod b +...) mod b 呢?如果是的话
2009^2009 = ( 2007 + 2 ) ^ 2009 这个好像可以根据牛顿公式展开
2007 mod 9 = 0
于是等于2^2009 mod 9
2^n mod 9确实是循环的
n=0,1,2,3,4,5,6,7..... mod 9
1,2,4,8,7,5,1,2......周期T= 6
2^2009 mod 9 = 2^5 mod 9 = 5
这样吧,看官们不妨试试这道,很简单。3分钟内,请用两个3,两个8,和各种运算符,得到24。不妨看看自己有没有做机器运算的潜力哟。
+10