应届生求职网小程序
返回列表 发新帖
楼主: 179675856

[综合经验] 2009年国家图书馆应聘全程经历(含国图待遇全介绍)

高级管理

回复 太阳笑了 的帖子

如果就一面那面试后应该就是双选会了。总之双选会是最后的选拔,再往后就是体检了。
+10

高级管理

回复 janny1121 的帖子

这几年国图招聘有些变化,我的回答仅供参考。面试时貌似不会涉及到求职意向。
关于图书馆的方面,我建议你可以适当熟悉下国图的基本情况,这对你把握回答的基本要点会有帮助。其次,我建议你还是好好准备下自我介绍和自己专业技能的介绍,与其准备自己不熟悉的东西不如把握好自己熟悉的东西。国图对非图书馆专业学生的图书馆技能本身也没什么期待,如果入馆大家会接受长达几个月的培训,到时候会教的。
+10

高级管理

回复 taiyuying 的帖子

按以往经历,选部门是到双选会时才会涉及的问题,最好现在还是好好准备下面试。国图部门很多,具体差别我也不是很了解,理工类的大多是技术支持吧。
+10

高级管理

回复 樱枫飞 的帖子

1年之后就好了,转正了还是挺好的,事业单位,靠的就是年头嘛
+10

高级管理

回复 kinokino 的帖子

不会少于4000,可以了吧,真的很厌倦回答这类问题,你也许可以找到毕业第一年就给你每个月10000的单位,但我倒要问问你一个能创造出价值1000元的价值吗,能吗?不是只有啃爹叫啃老!
+10

高级管理

回复 JOJO28 的帖子

政审完了就没事了,等着7月底上班吧
+10

高级管理

sully2011 发表于 2011-6-10 15:18
在楼主所说的工资里面,每月的工资是否包括800元房补?还是说不包括房补,转正后到手近5000,然后年底再一次 ...

我好像没说会到5000吧,有的工作组可能工资确实比别的要高点,不过800的租房补助确实是不算在工资里的,有的是年末发,有的是别的日子什么时候发,我家媳妇是4月时发的。
+10

高级管理

又看了一下自己的帖子,有的内容都忘了,那将近5000就将近5000吧,不过最近装修,因为工作减少,绩效工资有所下降。
+10

高级管理

微笑de眉毛 发表于 2011-6-13 21:20
楼主媳妇是哪个部门的啊??怎么感觉工资比其他人高出这么多? 还是说…………楼主媳妇是头儿!

只要转正后都是这个样子,怎么还会算高的,不过她没转正前每个月也就拿1000多,那时我还没工作,俩人吃一顿过50了都心疼,哪像现在……
+10

高级管理

syj000 发表于 2011-6-18 18:07
大家探讨了这么多,看的有点乱,也想向楼主咨询一下。试用期一千八这个是肯定的,估计也没啥补贴,那转正 ...

懒得解释了,你要来了也许你可以给以后的人解释解释。
+10

高级管理

看来也是年头过了,这帖子当年写的时候初衷真是很简单,就是我们找工作时没看到有国图成功的应聘经历才写,结果过了多少年,还有人说看看算了,不要当真,真是不知道是怎么想的。自己上班忙的脚打后脑勺还得想着过来看有没有人问什么问题过来回答回答,现在反而落得一身埋汰。算了,此贴我也不会再回了。
+10