go

[面试] 上海二面归来有感 [!copy_link!]

当我按下向下去的电梯按钮时,突然发现终于盼星星盼月亮的把宝洁求职之旅结束了,先不论结果(因为还不知道),这一段时间对宝洁笔试面试的准备都是我人生中很难忘的。一方面是因为我把第一次面试给了宝洁,另一方面也从中学到了很多,也得到了很多。我一面的感受可以看这个贴:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-45861-1-1.html

因为昨天我的另一个同学先面了PS上海的二面,她告诉我说她的面试官是三个上海吉列布朗的经理,虽然中间会有用英文回答的问题但是大部分都是中文,不过最好是准备一下英文。她这次的面试感觉很难,就像被抽空了一样。而我今天也是这种感觉,另外我的三位面试官中竟然有那天为我们宣讲的广州厂的BOSS那个德国人,我记不清他的名字了。所以我的面试几乎都是英文。(今天早上竟然拉肚子,路上到宝洁公司我一共上了3次厕所,还在宝洁上了一次,感觉真的超差)

刚进去的时候虽然有点小紧张,但是我只能硬着头皮往上上了,我刚进去就对他说:您还记得我么,我是那天宣讲会因为‘姚明’的答案,得到一个您给的礼品的人。说完后我感觉好点了,另外两位也都是广州的经理,一位是后勤部门的女经理,另一位是陈姓的经理,英文名字我真的不感冒。大家都自我介绍完就开始了面试,我尽量用英语去回答问题,可是我的水平真的不怎么地,那个陈经理有的时候会帮助我翻译一些我无法表达清楚的话。但是整个过程真的没有一面来的顺,可能是由于用英语真的无法表达清楚我重点要表达的信息。但是我已经进了全力。我的几个问题是:你在工作中最大的困难是什么?你作为领导怎样带领团队达到一个目标的?你在团队中是怎样激励大家的?你怎样帮助别人的?都是用事例来回答。我大部分都用英语,真的感觉很差。而且关于激励的事例我搜遍了我的记忆都没有找到,于是我讲了一个我失败的例子。前前后后我一共面了大概一个小时,还没有我一面的时间长。感觉也非常差。最后让我选择PS中的哪个职位,我说我不知道,我解释说:我不知道这些职位到底是怎样工作的,就算我听到别人向我介绍,我也不能确定说这个职位是否适合我,因为我没亲身经历过,所以想在宝洁的轮岗过程中找到自己适合的位置……后来发现这个回答其实并不太合适,还有我没有提问题,我不想提一些已经知道答案的问题,可是有深度的问题我又没有想到。如果还没二面的同学一定要吸取教训准备好问题,但是千万不要用网上说得什么描述工作的一天啊,描述这个职位啊什么的,因为这些问题他们已经回答很多遍了,也会觉得反感,你蛮可以从网上任何地方找到这些答案。最后是问关于工作地点的问题,我说最好在上海,其他地方也OK。

这就是我在宝洁的最后一面,流水账似的写完了,现在我很困,刚回到学校吃完晚饭,坐了2个多小时的车,有些措辞可能不太准,不过大概的都说了,期望可以给一些没面的同学一点帮助。

另外当我从宝洁办公室出来的时候,HR 跟了出来问我怎么样?我说不太好,因为全英文面的,她很惊讶说没通知你是英文面么,我说没有,正好她带另一个男生进去,她就随口问了一句你知道么?那个男生竟然用眼神斜了我一下说:“我无所谓”,然后耸了一下肩:42) ……超级受打击。呵呵祝他好运。

同样祝其他面试的人好运。

+10

使用道具 举报 !return_top!

回复 5# tyl123 的帖子

嗯,呵呵我们学校还是有不少的。
+10

回复 8# ssbaby210 的帖子

嗯,最后我也对面试官表达了这个意思 谢谢同样祝你好运!
+10

回复 12# tyl123 的帖子

你难道是那个材料的? 呵呵,我还认识一个我们学校经管的。
+10

回复 13# zzz78144 的帖子

是的,三次都是同一个电话,貌似那个电话就是他们上海CBD总部HR的电话。
+10

我是机械的! ?你是交通的?汤J你认识吧。。。他说交通就他一个啊,难道你是本科?
+10

‹ 上一主题|下一主题

应届生微信小程序|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2024-9-27 06:10