应届生求职网小程序
楼主: haxiaoyanha

[面试] 武汉,已签华为,发面经(不只告诉你经过!)

职员

这次我面的是产品行销,没有笔试,好像所有的都没有笔试.包括我认识的搞研发的都没有.
 第一面,技术面,问一些你做的项目,一定要记得,不要忽悠,对你做的东西要清楚.他可能要求你岗位调剂,你最好认清自己,做不做得了另一个岗位的,他就让我调剂研发,我没有同意.注意表达你不同意的时候,一定要说我对我报的岗位很喜欢,而不要说我是做不了另一个岗位,然后报这个... 其中还要自我介绍,不要用很多"然后"对你的话语进行连接,感觉不好,总之一面很简单,少数人才挂一面... 突然记起来晚上要做个报告,对不起大家了,估计得明天写了 昨天签约的时候,那人说武汉的可能5号就结束了,当然也可能按照计划7号结束,所以大家没面的准备霸王的,一定要抓紧时间.
二面很重要,明天花点时间重点写...
不好意思,让大家久等了,首先回答几个问题.今年华为肯定是缩招了的,因为我们三个部门(市场,销售,服务)一天面下来只发了37个offer,这个数据是我当时签约的人数,当然可能有没有到的,但是从HR的反应来看应该没有没到的.现场简历必须是你在网上已经注册了的,而且你报的那个部门还没有招满,才接受的,但是我们这三个部门貌似只要你注册了就可以接受简历.
接着写二面.二面就是传说中的群面,一般是12-16个人分成两个组.首先是自我介绍,可能2分钟,也可能是30秒,所以你需要准备不同时长的介绍,记得不给能给你超时的,如果你没说完那就不好了,所以记得不管怎么样,你需要在要求的时间内把你的闪光点表现出来.我的是2分钟的,其中还要说你感觉最受挫折的一件事...
自我介绍之后就开始群殴了.一分钟时间分工,选队长,达成共识,选好总结的人,这一分钟很重要,决定着你们的成败,最重要的是达成共识,队长的产生是一眼就知道的,这一分钟谁的有效建议最多,谁就是队长了.比如说我们是对一个东西排序,10个选项,其实顺序不重要,关键是你能自圆其说就够了.所以你要时刻提醒队友时间不多,提出有效方案来迅速完成这件事情.我们是直接挑谁想第一个说,谁想第二个说...然后让他们各自挑一个选项就够了,有的人要说两个,这个人最好不要是队长,也最好不要是总结的人,因为他们的任务已经够了,如果说得太多...就太强势了,容易挂! 达成共识之后,就可是PK了,过程就不说了,关键在于:第一,你要说话,你说的话必须是有逻辑的,必须是有用信息,不要是废话,也不要是跟自己一方观点偏离的,说一次或两次就行了,不要太多了,也不要一次时间太长了,你的队友还没有发言呢;第二,要保持平静,不要跟对方争执,即使对方反对你的意见,你让你队友去反驳就行了,说过了,很多人没有说话,都等着说呢;第三,不要打断人家说话,但是如果对方说的过程中有个空隙,马上插进来,表达你的观点。第四,队长是可以做的,做了队长你就做总结的人,那争论的过程中就尽量少发言吧,最多一次,多了就不好,就太抢眼了!记得最最重要的就是你要冷静,不要跟人争,不要吵,说一两句有点逻辑,有点智慧的话还是很容易的。自由辩论完了后,他会问你谁的贡献大,谁的贡献小,然后说谁是最好的三个,谁是最差的两个,最差的要出局,让你两判断,其实你就直接说就行了,一般我们都把自己排一个最差的,然后再招一个,不要担心,你说自己最差,别人也不会把你弄出局的,只是表现你有一种承担责任的能力罢了,你说别人差别人也不一定出局的,,,我们的对方小组都说自己最好,别人差,最后挂了一堆...我们挂得少很多……
过了第二轮,就是第三轮,性格和英语测试。性格你就按照真实的自己填就够了,每个人都是不完美的,所以你填写你真实的就行了,太完美了就是极端了,可能就容易自杀了。不过原则行的东西还是不要填错了,比如天气是不是影响你的心情,哥们,你要这么悲春伤秋,估计你都可以去写诗了!英语有些难,你能做怎么样都可以,因为是电脑录音,你只要说话就行,听力的时候没有听懂蹦几个你听到的单词就行了;有两个各两分种时间的话题,你只要说就行了,太大的技巧就没有了,我当时的话题就是你最喜欢的运动和...你们去了就知道了,话题基本上是不会相同的
第四轮,是boss面了,压力有点。我们是一个boss面三个人,研发的是一对一的。开始boss一个劲的说那两个人怎么不行,说完了之后就说他们应该是通过了,然后也不问我问题。这个时候,你就要主动了,不问你,你就得找他说话了,或者是你问他,反正是要说话,你不说话你就挂。
希望大家都pass啊,貌似他们离开武汉是在7号了,因为华赛的主管昨天过来了,搞得象两个公司一样,呵呵,他们之间有很多小道消息...这里也就不说了...如果大家有什么问题,可以接下来发言.我尽力回答,问具体题目其实就没必要了,因为大家的题目基本是不会相同的.当然,我相信很多人能找到比华为更好的单位,希望也不要鄙视我的啊...呵呵,可能接下来的日子我也得去找找其它的单位...
+10

职员

对了,大家有点体能上的准备最好,因为面试时间很长,我是从头一天下午3点,面到第二天晚上8点的.就是说我第一天完了之后,第二天从8:30开始,一直到晚上8点结束的.当然他们提供中餐和晚餐的.但是这个过程,主要是需要全神贯注,所以很耗体力.我们组有个MM群面完了后,只想坐在椅子上睡觉...有个GG,有趴在椅子上睡...
+10

职员

华赛好像想与华为分开招,因为他认为华为给他招的,都是华为挑着不要的,或者是华为有点犹豫不知道要不要的人...貌似现在华赛的招人开始了.... 具体招人计划HR不肯说,但是感觉是少了,我们当时有人问过这个问题...HR说提前透露是违反纪律的...
+10

职员

一般一天面完,当时就会通知有没有offer.也有两天的,我就是两天,主要是第一天去的时间比较晚,面不了.尽量着正装吧,大家都是那么穿的,代表你对他重视嘛,宣讲会倒没有必要穿得那么正式吧...
+10

职员

一面的时候项目经历是会问的,不需要你说,你就告诉他你的教育背景,得过的奖励,参加过的社团活动就行了。 二面才有30秒和两分钟的区别。一面就随你说,你想说多长时间就多长时间。这个控制还得随你呀,觉得东西不多就说慢点,东西多就说快点了,我当时是刚好合适,最好一句说完他说时间到。我就说谢谢...
+10

职员

他没有说停,你可以一直说下去,所以得准备长点的,我当时估计说了8分钟吧,他中间打断了几次
+10

职员

不会问的吧,反正我是没有被问过的,我很多同学也没有人问过,跟我们一个组的同学也没有被问过,当然,如果你害怕被问的话,可以提前看下他的介绍...
+10

职员

回复 49# belisarius 的帖子

以前在武汉应该要招1000的人的吧... 武汉的肯定拿offer都拿到了,那天跟他们一起吃了饭后,我就回家了,今天才到学校来,到现在才上网看帖子。 技术服务的应该不要笔试,在武汉除了光技术我不知道,其它的都不需要笔试,因为光技术是在最开始就面了,比俺的第一天还早,我去的时候别人已经在拿offer了。 boss面貌似还比较厉害,一般三淘汰一,你要是女生,要是遇到了孙总,那更恐怖,挂得更多,貌似这个孙总很大,据说是销售服务类里面的一线老大,哈哈,见到好多女生被他挂了的...
+10

职员

其实大约一个星期前费总也到武汉来了,不知道怎么回事居然会开座谈会,不过刷人的可能性比较小吧,可能武汉招得比较多,所以长沙就少了点,以后长沙的同学其实可以跑到武汉来,机会会更大点,我当时就见到有几个长沙的过来了的。感觉跳楼和楼是不是高关系不大,没有上的同学也不要气恼,肯定有更好的公司等着大家的...
+10

职员

还提一下性格测试,我见过有个MM性格分数高(HR说的),挂了的。问了下,“你是不是总是站在别人的立场为别人考虑”,“有时候我有想骂人的冲动”,这些东西,她居然都是说自己很好,为别人考虑,不骂人的...反正最后是挂了,所以回答的时候还是老实点...
+10