应届生求职网小程序
楼主: xz2

[综合经验] 中国银行软件中心求职经验(从网申到拿到OFFER)

xz2      

项目经理

今天终于拿到了中国银行软件中心(深圳)的OFFER,可喜可贺,呵呵,在这里写点经验吧,当做答谢大家并给以后的同学们做下参考。
国际惯例,自报家门,桂林电子科技大学(2008年交换到爱尔兰国立考克大学)小本,2+2啦,也就是拿两个学校的毕业证。

第一步是网申啦,在网上把该填的都填了,至于简历筛选过不过那就得靠RP了,所以大家不用纠结于为什么某人比我差却得了笔试之类的问题。

接下来是统一笔试,中国银行的统一笔试包括英语,行政能力测试和综合。英语很难很变态,1个半小时7篇阅读理解,1篇完型填空,2篇排序等。据说难度是研究生考试级别,不过我看不出。不过我在国外呆了2年,所以还是在英语上占了点便宜。不过我做起来还是有点吃力,主要是题量太大,认真读根本做不完,所以我做得时候只看个大概就直接选答案。总之一定要动作快。
行政能力测试就是公务员那点东西,好好准备应该问题不大。至于综合都是金融,经济,法律得东西,总之和计算机不沾边,全靠平时积累咯,考前看看经济学类得东西也可以。

统一笔试过了就是专业笔试了,专业笔试无难点,只要是学计算机的我想应该都没有问题,2小时的考试我40分钟搞定,直接交卷走人。

面试分两论,全在一天进行。第一轮群面,表现积极点,多提供有价值得信息,面对问题要冷静思考,反映要快,不要紧张就好。我也是第一次弄群面,所以也没有什么比较好得经验。不过我大三的时候在爱尔兰面试过Microsoft等几家大企业,所以表现很镇定。
下午单面,时间大概20分种左右,我是1挑6,问的问题无非就是你的缺点啊,优点啊,等等面试基本问题,表现自信点,眼光不要飘忽,看着面试官的眼睛就好。由于我有过在爱尔兰的爱立信面试并实习的经验所以不怎么紧张,过程都很顺利。最后有个英语问题,问你对一句话是怎么理解的,用英语回答,在这个环节我很窘,在国外呆过的人居然要考官重复了5,6次才听清楚她的问题,惭愧啊。。。

然后就通知体检了,由于是差额体检所以得到体检通知得同学还要做好最后被刷的心理准备。

就那么多了,最后希望还没有得OFFER得同学在第二轮能拿到OFFER
+10

xz2      

项目经理

回复 3# lynn850417

囧。。。。你怎么知道是我的。。。。
+10

xz2      

项目经理

回复 6# lalala123123
哦,原来你也在UCC啊,哪个专业的?
+10

xz2      

项目经理

回复 12# zhanglei1985101

数据库~~软件工程~~编程语言都有~~没有难度~~数据库居多
+10

xz2      

项目经理

回复 17# 20072051

你不是学计算机的来软件中心干嘛?
+10