应届生求职网小程序
楼主: hbtsmeng

[面试] 25号中行湖北分行面试归来(面经)

职员

看见大家都在问面试形式,我就说说吧

1.中行这个培训中心不太好找,在鄂城吨下公汽后,大概还要走10多分钟的小巷子,大家最好把那个地图打印下来,我是用手机拍下来的。
2.关于面试形式
  a.10个人一组,40分钟的群殴(无领导小组讨论),3个面试官。每个人有2分钟时间陈述观点,然后一起讨论,最后总结。面完后过5分钟后出二面名单,官方说法是10进5的比例,但是实际情况也不一定,有可能或多或少。
  b.结构化面试。5个人,5个面试官。2分钟自我介绍,然后面试官提问,也就一般的问题,不需要过多准备。
3.二面后回去等通知,星期三还有三面,据说是行长面。这和通知上面说一天搞完不一样。

关于群殴题目的问题,看了别人的面经,才发现中行的人还真是懒,原来用的是一套题目。我的就和他们的重复了。我整理了一下其他同学的面经,大家可以借鉴一下。

a.关于武汉交通拥堵的问题,排序题,有7个措施,大致为:
1,建设轨道交通;
2,宣传交通法规;
3,建设道路,包括过江道路,高架桥等;
4,加强交通监管;
5,加强城市规划设计;
6,单双号;
7。征收燃油附加税。

b.为了双赢,对于银行新入职的员工,银行考虑了一下的奖励措施
选择重要的4个,最重要的,次重要的。然后排序。
1. 对工作的物质奖励
2. 更广阔的平台,更大的发展
3. 行长对工作的认可,尊重
4.组织对个人的帮助
5.员工同事的帮助
6.新员工的培训,发展
7.硬件设备,工作环境

可见,基本上都是排序题,题目都不难,关键看大家怎么“窝里斗”,我是最怕了。。。
+10

职员

是啊我听到他们这样说自己也很错愕,本来就没抱什么希望,结果还要拖,拖得心急!
+10

职员

我寝室还有空床铺,10快钱出租你一天。:83)
+10

职员

回复 20# coffey910

推荐表要收原件,而且是进了二面一定要收,不能少。至于收上去干嘛列就不知道了。

二面的问题很随意,想到什么问什么,不过大部分还是会问简历上的东西。不用担心
+10