应届生求职网小程序

[笔试] 山东交行笔经

ethelme      

职员

专业知识单选20个,20分,多选5个,10分,计算机基础知识5个选择,五个判断,貌似10分.计算机的比较简单,和初中毕业考试难度差不多,比计算机二级简单的多
英语五个翻译题,两个英译中,三个中议汉,比四级略简单,比考研六级简单得多.一道两分
行测和专业知识一共33分,还有公务员的分析部分,4个选择貌似是图标题,看gdp和待遇的.
四个奥数题,一个栽树的,一个房租,一个分值,一个忘了...
一个法律常识题,讲抵押的.两问6分
一个开放式题目,讲中国银行业的全球化以及给交通银行提供建议.
题目不难,很多人提前四五十分钟交卷了.
但是我心里没底,和我复习的资料有偏差,题目比较基础,不难.但是都没怎么看到.
也考了祖冲之圆周率那个题,估计是和某地方的一样的,还有一道交行的题目,总行在哪,在哪上市.

总体感觉专业知识百分之五十,余下的考察英语和理解能力计算机
+10

ethelme      

职员

恩,我不是金融专业的,有些似是而非的,在两个选项中徘徊不定,楼上的大概能多少分呀?考前突击看了一些概念,货银的忘光了,当初就没好好学
+10

ethelme      

职员

大家估计能考多少分啊?我都不好意思说....看着是真简单,就是不会做,基础好的就没问题了,看来入职要求的是基础扎实呢....
我第一排我交卷的时候发现整个考场几乎都空了
+10

ethelme      

职员

觉得金融的知识太细碎了,银行业的也没太大用,我考前还突击了一把金融学...
+10