应届生求职招聘论坛

标题: 伊利笔试及无领导小组讨论 [打印本页]

作者: keaven12345    时间: 2009-12-26 15:37
标题: 伊利笔试及无领导小组讨论
昨天参加了哈尔滨站 伊利管理培训生的笔试及无领导小组讨论。
笔试有六题,总分100分,六十分钟.
第一题是关于七个火枪手决斗问题,问那个火枪手杀了谁和倒下的顺序。20分
第二题是逻辑推理题,被囚英雄问两个看门卫士问题,一个说实话,一个说假话。最多问三个问题。确定那一道门是活门。15分
第三道是一个选择题,选出与题干相同的推理方法的一项。如:A推出B,那么有B,就必然是A。5分
第四道是想象题,题干给出九个没规律在平面上摆放的点,让你连线组成一种风景或物体。15分
第五道是分析题,个人去住宿,一晚30元,三个人一人拿出10元交住宿费,店老板叫来服务员给他们送5元,说现在打折25元,服务员偷偷藏了2元,给他们每人一元,他们3人划成每人9元,3×9=27    加2=29  问那一元哪去了 。15分
第六到写作题,题目给出伊利内部一些具有激励或道理的名言,让你选择其中一句论述,文体不限,500字以内。30分。

无领导小组讨论每轮分三个组,每组六七个人。假设每组是一个公司,六七个人作为公司各部门的领导,一起讨论设计一种衣服,并策划销售。衣服用包子做。做完后三组分别展示。由HR选出最好的一组。

处女贴,见谅!!

希望大家踊跃讨论!!
作者: zlmyself    时间: 2010-1-4 20:16
ding一下:tk_00
作者: xiaoxiaohai    时间: 2010-1-13 12:38
我通过这个测试了,说是等面试通知,
作者: zhenghongwu    时间: 2010-3-6 09:19
挺有新意啊,这就是经验啊
作者: wangxl110120    时间: 2010-3-22 19:34
这种面试我还是第一次听说,呵呵
作者: zjy24699    时间: 2010-3-31 09:43
呵呵,太有创意啦!
作者: 惊鸿曌影    时间: 2010-4-2 20:51
我今天的过程和这个一样~~题目稍有区别而已!
作者: moralc886    时间: 2010-4-10 14:58
我们的是用报纸做衣服,不过,感觉跟话说得多不多关系不大。我问问题的时候基本没说话,都让其他两组的人说去了。就做衣服的时候我提的意见比较多。还有就是我是营销专业的,但是我推荐了我们另一个在校广播台当主播的上台讲,自己当模特(组员推荐的),感觉上他们不一定都喜欢特别强势的人也。。我属于温和一些的。
作者: yanzuliu    时间: 2010-4-10 15:26
我们是设计玩具~
应该还是看整体素质吧,因为我的笔试做的不是很好,至少第一题不对,连点的那题没创意,就连成五角星了,最后一题字很丑。。。。
不过还是进二面了
作者: 惊鸿曌影    时间: 2010-4-11 23:17
我们是设计玩具~
应该还是看整体素质吧,因为我的笔试做的不是很好,至少第一题不对,连点的那题没创意, ...
yanzuliu 发表于 2010-4-10 15:26

哈哈,原来我们是一组的~~我估计知道你是哪个了~~
作者: yanzuliu    时间: 2010-4-12 19:45
回复 10# 惊鸿曌影

你是南审的吗?我们组好像没有南审的啊。。。。。
作者: chenxjing    时间: 2010-4-12 19:58
回复 11# yanzuliu

难道是同组?我也是组玩具那组的 你那组是不是先开始光做了自我介绍没讨论后来笔试完才讨论啊
作者: 惊鸿曌影    时间: 2010-4-12 20:35
回复  惊鸿曌影

你是南审的吗?我们组好像没有南审的啊。。。。。
yanzuliu 发表于 2010-4-12 19:45

诶,你怎么知道我南审的。。。
作者: charlesyan    时间: 2010-4-12 20:57
回复 8# moralc886

呵呵,当时搞完小组讨论后,我还心想自己表现的有些aggressive,觉得可能没戏了。不过还好可以去复试了。
作者: yanzuliu    时间: 2010-4-12 22:21
回复 13# 惊鸿曌影

呃。。。大哥,你在南审bbs的那篇面经,随便一百度就是啊。。。。
作者: yanzuliu    时间: 2010-4-12 22:22
回复 12# chenxjing

是的唉,你和我一组不?
作者: chenxjing    时间: 2010-4-12 22:56
回复 16# yanzuliu

是的啊 你是哪个啊,我就是迟到的那个呵呵
作者: 惊鸿曌影    时间: 2010-4-13 10:19
回复 15# yanzuliu

:87) 嘿嘿。。。。。原来。。。
作者: hilaire_zhou    时间: 2010-9-24 21:44
谢谢!
作者: 金顺    时间: 2010-10-15 21:41
我想知道那个住宿问题的答案
作者: pigxu    时间: 2010-10-21 20:26
住宿问题的答案:老板收益为25元 服务员收益为2元 表示该次交易宾馆总收益为27元  老板+服务员 加上退还给客人的3元  27+3=30 合情合理
所以服务员贪的元就在27元里面
27-2=25元就是老板收的钱
这个27块钱里面本来就已经包含了2块被拿掉的钱了
作者: 蓝若雨    时间: 2010-11-19 09:33
请问,是不是笔试完之后就无领导小组讨论啊?
作者: yanbomiao    时间: 2010-11-19 10:24
同楼上!笔试通知只说了一个小时的笔试,没说有面试啊?是紧接着就是无领导小组讨论吗?大家去笔试都穿什么衣服?难道都是正装?
作者: haluhi    时间: 2010-11-19 11:09
这题很有技术含量~~:72)
作者: starsle    时间: 2010-11-26 20:54
回复 1# keaven12345

楼主有答案吗?能不能参考下啊?谢谢啦,发我邮箱stars_lee9@yahoo_com_cn,谢谢
作者: 媛子922    时间: 2010-12-9 09:45
:tk_11
作者: sandrockz    时间: 2011-2-13 00:15
衣服用包子做。。。
作者: LouisTan    时间: 2011-3-26 09:17
题目很好玩~
作者: 青藤Ivy    时间: 2011-3-27 15:08
回复 keaven12345 的帖子

感觉有点混乱呀
作者: sleep1126    时间: 2011-3-31 17:15
这样的面试还真新颖,好好学习了
作者: yhy779    时间: 2011-4-4 20:28
中级逻辑思维题
作者: owen75490948    时间: 2011-4-20 19:34
顶一下  
作者: 苑紫苏    时间: 2011-10-13 22:11
谢谢谢谢,借用~
作者: erik_duan    时间: 2011-10-15 10:26
谢谢各位前辈的意见
作者: 张五侠    时间: 2011-10-21 22:16
今年的伊利了 早好多
作者: 长颈鹿_99    时间: 2013-10-21 17:06
谢谢分享,很有用!~
作者: myjuner88    时间: 2013-10-21 20:43
谢谢

欢迎光临 应届生求职招聘论坛 (https://bbs.yingjiesheng.com/) Powered by Discuz! X3.2