应届生求职网小程序
楼主: greenlyq

[笔试] 12月22日广州汇丰环球的笔试经验

职员

我是申请英文书信专员和退款专员的, 12月11日在广州的汇丰环球招聘会申请的。 今天考了笔试, 我个人简单的给汇丰的相关笔试归纳一下吧, 我个人感觉, 如果是申请什么客服, 资料文件处理等这样的职位, 笔试的内容应该都是考英语水平的,而如果申请什么培训生之类的,应该就是SHL的那种笔试, 机考, 或是网上做题。

今天我考试的内容和我之前一直在练习的不一样, 之前都以为是做SHL的题, 但没有想到, 今天做的是英语水平的测试。 两部份, 首先是听力, 30分钟, 30题, 听两次。 不是太难。 如果有人要的想, 我可以竟量把一些内容写写。 因为申请的职位不同, 第二部份我做的是写作, 两部份, 第一是中英翻译, 第二是回一封信。 总体来讲, 这次的考试也不算太难, 但现在很少手写, 一些中文都差点不记得怎么写。中文翻英文,也不太难, 但里面我有几个单词都不记得,犯了很低级的错误。 我具体讲一下第二部分的写作内容吧, 可能对一些24号还要考试的人有些帮助, 这封信讲的是一个客户不理解自已的信用卡怎么会有HK$5000多的透支, 然后还问及这个客户为什么没能拿到在PARKSHOP里的2000POINTS.  接着是这个客户的账单, 还有一些信息, 其中一个信息是讲到为什么这个客户没有拿到2000POINTS, 因为这个额外的点是要在PARKSHOP里消费3次以上, 同时是在7月1日到7月30日这段时间才有额外的点的。 而这个客户的账单里面只显示了在PARKSHOP消费了两次而已。 所以这个客户只能拿到他花了多少钱, 银行就给多少点, 因为用这个银行的信用卡, 每花HK$1,就有一个点。所以这个信就要向这个客户做一个解释。 我觉得要取胜来说, 应该看一看平时银行的书信的写法就可以了。
+10

职员

harry0010721
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-26104-1-1.html
这个harry0010721有个附件关于书信写作的, 这个很有用。
+10

职员

今天收到汇丰的面试通知,1月12日下午2点, 对方说我申请的英文书信专员不太适合我, 问我有没有兴趣做电话客服,唉。。。考完笔试时我就觉得自已可能是过不了的,不是因为我英语不好, 我觉得对方要请的英文书信专员至少是能用英文写书的那种, 呵呵。。。我的英语能力倒也还没有到这个程度。随便啦, 去面个试, 也不一定能过, 就当是一个经验好了,感觉找工作真的好难,就一份普普通通的工作, 还要这样的过五关,斩六将。感觉在中国找工作,就好像外国人来中国买东西, low price and high quality.
+10

职员

回复 5# kkl8756

我只能和你说, 不要担心,尽量做好准备就是了。
+10

职员

回复 7# kenlzh

不好意思, 这个职位我不太清楚。
+10

职员

回复 10# JESSIE0325

上网找一下, 有许多模板,还有我推荐的贴子, 有很多教写书信的, 好像还是HSBC的培训用的,很不错。
+10