应届生求职网小程序

[面试] 强生中国 一面 二面 西安

高级管理

昨天早晨十点接到chinahr电话 第一句:您好,请问你想不想来强生中国面试? 我就愣住了,什么叫想不想啊...还可以凭借自己的意愿我想?然后他向我解释了一下:您是备选...所以我才这样问你,要是有时间就下午过来一下吧...当时给我感觉强生怎么这么不专业的?我还是备选?是幸运还是跟我开玩笑啊...下午赶到人民大厦一身运动装...真是没有紧张的感觉,因为真的不知道是强生 还是什么山寨 墙升...因为11月8号笔试完到现在没通知,我以为没戏了(因为论坛里有人说11号就收到通知了),所以有这种感觉...转入正题:
    到了看到有人在等,我也坐在那里,大家好像都是正装...我太休闲了...汗  碰到一个原来面试的认识的哥们儿,闲聊了几句,他告诉我一定要多说,自己主导话题,我都默默的记在心里...等了大概20分钟终于等到我这个替补出头了...哈哈 工作人员把我领到房间,中年男子,工作人员给他说了一下我这个替补的情况,他让我进去坐下...当时气氛非常尴尬...他只是拿着我的简历在看,也不说话,我也不知道说什么好...我打破沉默问了一句:我先做个自我介绍吧? 他答:等一下。我先看看你的简历。 汗...当他大概浏览完的时候,说了一句:你不是霸王面的哦? 我说:不是,我是备选...:87)  他说:哦,那就没问题了。 因为我害怕你是霸王面,那样的话耽误大家时间...再汗...我说:那我就自我介绍一下吧。然后我就开始BALABALA 我介绍完 他问我:想做销售 为什么?你的优势? 我就告诉他:在学校的工作经历 学习经历等 感觉还没有打动他...之后就开始聊家常 问到我的家乡(我们新疆好地方:67) ) 然后 问了我对7.5事件的看法 对家乡的看法 等 很家常的聊天 然后我其实很爱自己的家乡的 我就狂说新疆好啊 新疆好之类的 只不过民族矛盾解决不好...哈哈 这个都没办法的说...然后我问了他两个问题1.强生选人的标准 2.我今天表现有什么不足缺点...貌似有点太自私...呵呵
+10

高级管理

:70)接着说...他说今天你们来 大家都是一张白纸,没有什么好不好之分,只是我们在挑选更适合的人才而已,关于第一个问题,他只是说了一下强生的招聘流程(给我感觉你要是想霸王面还是别来了,据说是要走正规的流程最终才能签约)网申—笔试—一面(文章里提到的形式)—二面(大家进行竞争对比优中选优)—三面(深层次的沟通看是否适合企业)一定要这样的流程考核才能进入下一环节。这也是为什么他反复在问我是不是霸王面的原因。然后就回去等消息了...差不多下午五点多chinahr打来电话说明天二面,我问了一下形式,然后他告诉我3hr vs me 我当时还很纳闷,好多人说是应该是小组讨论的,但是人家很权威么 呵呵 谢谢chinahr。         
二面
由于我的学校很远,早晨六点起床,梳妆打扮好:92)困得要死...抓起早餐随便吃了点 其实没什么胃口的说,就赶车去了...到了那里 差不多八点15吧,还早到了五分钟,碰到了一个交大女生 还有一个哥们儿据说4点就赶火车过来了(佩服佩服),等到8:30人来的差不多了,才知道今天面试一共就9个人...面试的形式是先把我们带到一个房间告诉我们今天面试的流程和要遵守的准则,然后他们的名单按拼音排先后...由于没有姓安 或者姓毕的 我就被排在第一个(C),当时有点小紧张,但是喝了半杯水后,心情好多了~哈哈 我就是爱喝水:70) 到另一个房间 有题目 白纸很大 马克笔 15m 然后到楼上去给三个HR推销你的产品,我的题目是给他们推销一个健身器材...我给他们的定位是区域物流部经理(可以给他们任意定义) 然后我把我的白纸写满 准备了一下就上楼了 一进屋子 我就有点紧张 感觉3个HR都很睿智的感觉,一眼就能把我看穿...呵呵 我整理了一下思绪,然后开始我的推销 我的产品 百年品牌 值得信赖 我们产品的特点 新材料 便携 跟同等价位的产品比较 性价比高 ....说了我估计有个七八分钟吧 然后他们开始问我问题 包括我的定价 为什么这样定价 区域大概有多少 如果卖不出去 是不是可以退货....我都化险为夷了 但是感觉表达的或者说 说服力方面有点欠缺...总之表现很一般吧 呵呵 最后还填了一张强生的表格 主要就是个人信息(填的过程中 一个HR进来说你吃早饭了么?我当时立马回答说吃了!结果一抬头发现他在对外面的另一个HR说...当时囧到极点) 就是感觉这是一次很好的机会 拿来和大家分享~也祝愿大家找到心仪的工作啦~~听我在这废话啦~呵呵
+10

高级管理

2# jamycheng 恩,你昨天面的怎么样?
+10

高级管理

3# abbyjie 呵呵,你昨天面的怎么样?说什么时候会有通知么?
+10

高级管理

恩,谢谢你昨天给我看的流程哈~~ 3# abbyjie
+10

高级管理

同问~ 8# benepest
+10