应届生求职网小程序
楼主: 残末

[笔试] 10.30SH外贸PwC笔经,攒RP用~有小tips(有更新)

残末      

中层管理

第一次在自己学校考笔试,份外感动,想以前都是跑去大老远的地方笔的= =
就是考完了还赶去测了个八百米,累死累活地刚回到家,所以这份笔经很晚才来……

首先,其实叫你早到半小时是没有什么意义的,快到点了才放人进去……
在机房外面等的时候发现周围都是上外的同学们,有两位女生下周一去KP面par,不晓得是不是也混这里?@@
考前十分钟的时候不许再出机房,要上洗手间的之前搞定,然后会有位工作人员在上面宣读一些规则之类的。
一切考试进行方式都是按照电脑指使来的,工作人员在宣读完之后是不会回答你任何问题的~

第一部分是中文逻辑。个人建议先看题再看文章
时间应该是够的,但是也不富裕,因为不能倒回去重做,所以每道题还是考虑清楚了选择
如果着急赶速度,很可能浪费了时间,回头再一想有哪几道题轻率了会很郁闷的= =
觉得判断“错”和“无法判断”的原则和英语verbal还是一样的
既然不存在看不懂的问题,就是仔细加正确推理
这部分结束之后自我感觉还可以,没想到杯具的在后面……

第二部分是数学逻辑。难的题目在后面,前面的抓紧时间做
一开始的题目真的觉得很简单,心情大好,于是甚至有了觉得很游刃有余的感觉囧
结果后面杯具了……我是不会估算的人,基本都是按计算器再选择的,所以最后两大题进出口差额和利率让我崩了= =
前面太有闲,这四题只剩三分钟了好像,于是进出口两题都是毛估估算的,利率第一题扫了下数据我就猜了= =|||第二题压根没来得及选时间就到了,太杯具了……
利率的题目是1000存银行,是存三个月存四次,还是存半年的存两次,还是存一年只存一次,哪种存法盈利最多,第一题是调整后利率,第二题是调整前利率
这部分做完我就信心不足了……Orz

第三部分写作完全就是个杯具= = 不要按Tab键,不要拼错单词然后事后去填补,会自动删除掉后面的字母
这里要说,题库还是有用的,我的题目就是题库之一,考前一天我还在床上看到了它,可是我嫌弃这个题目太傻,和室友一起嘲笑了它之后就没有思考写作思路了……考的时候一看到这个题目欲哭无泪= =+
题目是do you agree or disagree:playing a game is fun only when you win = =
还有就是,托福范文也是很有用的,我随便下了10篇托福范文,那个帖子里其实是有175篇的,我觉得我没可能看完于是没下= =
里面就有两三篇是PwC作文题库的题目,其实应该是说PwC的作文题库拿了托福作文库的东西= =+
所以我很怀疑我这个很傻的题目会有托福范文,大家可以去搜来看看……
30分钟对我而言是绝对不够的,我写的很急= =,所以还是抓紧时间
好不容易在还有几分钟的时候把文章写完了,在检查的时候发现我still少打了个l,于是随手补了上去,然后发现后面的字母就被自动删除了,原来这是占位式的不是推后式的啊= =,我囧了,然后按空格发现是一样的效果……
在word里按insert键就可以解决这个问题,可是这个系统里我不敢乱按,万一发生点什么奇奇怪怪的效果我不是死定了= =+
于是我就在那里囧囧有神地重打那段话,可是杯具发生了……当我还差一点的时候,时间到了……就看到yourself没有了开头字母y……
我当时那个恨啊,心里想still漏了个l还不明显,yourself没有y这算个什么东西啊!!餐具!!!
所以同学们啊,打完一句就检查一下有没有拼写错误吧

之后我只能默默地交卷去跑八百米了……基本大家的交卷时间都是差不多的,也就是做例题那里的时间有点不一样,其他的都是差不多的,你会发现当你开始做数学题的时候周围响起一阵按计算器的声音,当你开始写作文的时候周围响起一阵敲键盘的声音= =+
总之也考完了,能不能过只能靠RP了囧
祝福接下来笔试的同学能发挥得好~~~

更新补充~
1 笔试全部机考,但是工作人员会在检查你身份证的时候让你签字,所以还是带支笔吧~
不过我觉得很奇怪的是为什么要在考试进行的时候检查而不是之前,我做中文逻辑题做到一半被要求签名= =

2 利率那题就是题目图表给了你两年的利率数值,第一题要求用第二年的利率,就是调整后利率来算哪种存法好
第二题要求用第一年的利率,就是调整前利率来计算~其实计算方法一样,只是数值不一样而已

3 作文修改那里,有同学说按insert键是可以的,那大家就勇敢地按吧~
还有一位同学也说了个办法,就是按回车换行,然后在上一行修改补充,再取消回车就可以了
我怎么没想到>"<我真是太愚蠢了= =+

希望这些对大家有帮助^^
+10

残末      

中层管理

和11L同学握个手~我们同病相怜Orz
大家有问题也可以问,我看到了会回答的><
+10

残末      

中层管理

TO 14L
应该是我太废了>"<  我旁边是上英语课的同学,人家很牛额,作文写得那个长啊~~~~人才

TO 15L
对的,全部都是机考
只有工作人员检查你的身份证的时候会让你签个名,所以还是带支笔吧~~~
+10

残末      

中层管理

有道理= =+
是我太愚蠢了……Orz
LS也有同学说按insert是可以的,那就有两种办法中途修改了~
我就是那华丽丽的前驱无知部队~@@~
+10

残末      

中层管理

29# feifei11520

题目的图表给了两年的各种利率,数值是不一样的,第一题是按第二年的利率算,哪种存法盈利多
第二题是以第一年的利率算,哪种存法盈利更多
其实计算方法是一模一样的,就是数值不一样,所以可能导致结果不一样~
+10

残末      

中层管理

87# 水灵chen

就是这里下的~
你可以往后翻翻,当时我也翻了会才找到那个帖子的~
+10

残末      

中层管理

96# ACCAZOEY

就是比如像我yourself没有y的情况嘛,可以先在o之前按回车换行
这个时候ourself整个部分都在第二行,上面一行是前面的单词,然后你在之后补上y
再到ourself前面去按撤退键,就是一般你在word删除字时候按的那个建,这样换行就取消了
ourself就自动到了上面一行y的后面,这样yourself就补齐全了,后面的单词也不会缺少字母~
+10