应届生求职网小程序

[面试] {{腾讯武汉}} 从笔试到所谓的三面终结 1个多星期的路程 与大家共勉

中层管理

我估计自己是真正的挂了,虽然之前很想去腾讯,但是还是半路夭折,现在就说说从笔试到三面一个多星期的路程

1、笔试
笔试通知没有给我,老老实实上join_qq_com这个网站看的,觉得腾讯做的非常的不人性化,如果有人没有看到或者不知道怎么办呢,说不定可能是下个腾讯CEO的人物呢?? 算了,偶还是看到了,然后赶快上应届生,看了看以往的笔试题目,翻出之前营销上过的课程,市场营销啊。消费者行为学啊 等等 一本一本翻,书看不完至少目录要看完啊  呵呵
第二天早上,双学位上课,但是和qq的考试时间一样,放弃上课,去考试
不是非常的难,就是一些数字,逻辑什么的,偶是主修物理学的,所以这些不足挂齿  嘿嘿 各位莫拍我啊
笔试先40分钟的产品类和营销类是一张卷子,完了我们那个考场的考官问我们有没有谁玩游戏玩的非常的多
如果愿意,可以流下来参加下一轮的游戏策划的笔试,偶留下来了
笔试内容相对开放一些,包括问答和选择等等,确实要玩过很多游戏的人才有这样的了解。偶是游戏狂人,所以 冇问题
2、一面:群面
群面安排在总批量的第二天的那一批,8人一组  无领导小组讨论
为此我认识了7个非常优秀的人物,包括我们那组的leader  CC同学 和做p的GH同学
如果你们看到了,一定要谢谢我啊  哈哈
论题就是一个500强化工厂要在某地开新厂,然后有5个部门,但是只能给一个部门投资,问给那个部门投资
这个问题要是有时间想一下的话,问题不大,结果我们8个人都忙着自我介绍去了。。。呵呵
我们最后主要从 企业 行业特点  新产品营销  还有就是每个部门所遇到的困难是否可以用其他方法解决或者暂缓解决
最后决定投资   质检部  
二面出来
我个人感觉小组很和谐,但是偶没有亮点,很难出彩,该说的话都没有机会,可能太过于谦让了吧  
不过心里还是有信心的
3、二面:单挑(霸面)
果然,CC和GH同学进入了下一轮,由于偶们都是市场部的,所以面试地点是一样的
偶决定霸面

一大早来到珞珈山酒店
来到3楼会议室等候,负责人没有在,只有一个小兄弟在那里调控,现在感谢小兄弟的和蔼和BS后面来的那个负责人的傲慢  哈哈
问了负责人,他说没有贴市场部名单在网上,只是电话通知的不诶霸面   囧啊
偶要想办法
打电话给GH同学
偶就知道面试房间了,估计那个面试官刚刚起床呢  呵呵  偶就冲上了7楼
等到9点 差不多了  敲门
以为面部非常严肃的大哥哥或者是叔叔就出来了,偶说:我没有接到通知,但是偶是来面试的
他:哈哈,原来是霸王面的啊   囧,你先等一下啊,我准备一下
偶也  霸面成功(拿到机会么)
然后一会进去,我靠,还有摄像头对着我拍,如果光是拍还好,结果把LED面板给我看,我一侧头就看到我自己的一举一动了
紧张……
然后问我一些基本互联网信息,偶都看过,可惜一紧张,都忘了 ,那个BH啊  哎
我都想钻地缝了啊
然后GH同学来了,面试官给我两张纸,说:知道qq影音么?我说知道。他说去外面那边写一个qq影音在高校市场的营销方案
我心想,正和我仪啊,你不知道我最擅长搞这个么 哈哈
屁颠屁颠的过去写了

2个小时以后,我拿过去了,又和面试官聊了一些简单的内容
貌似他对我的策划一般感兴趣 ,不过应该比较认可的(YY一下下吧)
最后问我喜不喜欢玩游戏,偶说喜欢
他说好,你去619面试  ……

3:所谓的三面,最最扯淡的一次面试
二面翌日,我前日之约,来到619面试,之前是到我们华工的一个毕业生GG,不过人家好想不喜欢偶喊他师兄,他说:我都毕业很久了了
我心里那个汗啊,不久套下近乎么,不用这样吧,不喊算了,稀罕……
然后开始面试
自我介绍
问了问我一些互联网基本问题
问了一些QQ产品的营销
就是没有问关于游戏的内容,白准备这么久了,好想他对我很不感兴趣,就是因为昨天告诉他,偶是来霸王面的,还是今天面试我早来了10分钟??
不得而知
然后面了大概20分钟多,他问我:今天就这样吧,你还有什么问题么
偶大喜,还有机会
偶说有,然后问了一个互联网发展战略的问题以及腾讯未来发展战略的相关问题
然后等他回答完了,偶说,你的时间方便,如果不介意,我们可以再多聊聊互联网方面的话题?
他说,恩 时间还好啊 好么
偶开始扯,SaaS模式,还有3G,网页游戏,SNS等等,一起扯了30多分钟
GH同学又来了,结束了我这一面的痛苦(应为那个GG一直对我不感冒 哎)
不过能搞这么久,有能扯这么多,不知道是说我牛逼呢还是那个GG耐心好,没有把我踢出去   哎
4:终结
说了这么久了,前几天一直心情不好,因为所谓的三面完了,偶就没有消息了,看来是彻底的被鄙视透了  哈哈

不过没有关系,为此偶认识了可爱的GH同学
还有偶还要感谢我们宝洁俱乐部的LYD同学在互联网行业的准备上给我巨大的帮助,还有那7个一起群面的童鞋  呵呵  谢谢你们
还要感谢二面面试官给我的机会,谢谢你,方琎老师(此人是qq的高级讲师,其他职务,不详)

现在是彻底的放开了,此地不留爷,必有留爷处

最后是说给腾讯听的,如果你听到看到了,自己反思或者不做感想,但是我话在前面,后面随你

第一点:腾讯技术密集,对市场把握和分析很难度量,QQ用户数量重大,但是粘性有限,除非你用户导向
第二点:你们的行政项目水品太次了,在武汉搞个招聘,把我们累死累活不说,你们自己累不累我不知道,不过你们心里最清楚。记得我在智联招聘实习的时候,AX项目经理就对我说:我们做招聘项目和做会展是一样的,但是要做的专业,从开始的策划到执行,样样要专业,样样要细致,这个你们要记住。自己回首看看在珞珈山酒店的烂摊子。
第三点:别真把用户当SB,用户有消费惯性的,你要真什么都做巨无霸,什么都要做,你是一定会有半数项目会失败的。这就是淘宝和百度依旧强势的道理所在。你要是光想靠互联网营销来改变,就只有说:冰冻三尺,非一日之寒!
第四点:既然我能这么热爱互联网,因为我从98年开始就是一个网民了,你知道么,对于老网民和新网民的识别和行为分析,偶不比任何一个人差,当我涉足SNS社区的时候,是你们腾讯后悔的时候。记着!
+10

中层管理

自己顶一个啊 哈哈
偶是主修物理,双学位市场营销
总是被专业主导型的HR鄙视,他们不知道物理是学什么的么
个人认为这两个专业是完美的集合
+10

中层管理

3# leekeychen

不知道啊 呵呵 管他的
我放弃等待了
偶还有更让我心仪的团队和公司
+10

中层管理

5# weekaskme

这个是这样的么  后果自负啦  
不过人家心里也想啊  偶们不缺牛逼人  哈哈
但是没有想为什么P&G可以这么牛逼
+10

中层管理

6# seekingxyz

作为同样应聘之友

给你几点建议:
你去面试研究所或者读研出国什么的   或者IBM什么的
自己去做一些项目  自己开发  自己建设
写一些开源的不开源的软件工具  放到网上 让人家用 让人家下   数周后看看下载量  你会发现自己很牛逼的  

共勉啊   虽然偶对开发一窍不通  呵呵   只言片语  权当听过
+10

中层管理

15# 燕子啊

呵呵  那很好啊  加油
破釜沉舟  最终要是对自己的自信
+10

中层管理

17# aprilcc16

哈哈 没有想到这个快沉底的帖子被你翻出来了啊  呵呵
我可以没有介意什么的
如同你说的一样  都是朋友
而且我们是同一个战线上的 而不是对立的 虽然会有竞争   但是这并不影响什么  

记得某某公司的第一条么 正直   so  我很正直  哈哈  加油啊
+10