应届生求职网小程序

[笔试] 网易游戏2010游戏测试工程师笔试题回忆版分享

求职中

笔试归来,感觉内容主要分为三部分:技术基础、伪代码编程,游戏知识、IQ逻辑题

依靠我隐约的记忆,把我记得的题目都列举一下吧
技术基础:
内联函数如何实现,TCP/IP协议族、虚函数的作用及其实现方法
依稀记得这三题,还有好多,不过由于本人基础基础比较差,很多技术题都没做。。

伪代码编程
二叉树的遍历(包括递归和非递归两种方法都要写出来,可怜的我只写了递归一种。。)、冒泡排序(要求考虑容错及效率问题,这题又不会做。。哎,我太水了)

游戏知识:
梦幻西游和大话西游的游戏类型是?
列举五个以上网易自住研发并运营的网络游戏
列举五个以上的游戏公司
GM是什么?其职责是?
网易接手魔兽世界时,其版本号为多少?
在你曾玩过的网络游戏中,描述该角色的职业、等级,并详细描述其技能和装备(可怜的我就列举了我在WOW里边可爱的小侏儒战士,不过关于技能和装备的描述就一塌糊涂,哎。。做事还是不够细致。。)
列举网络游戏中,玩家面对面交易这一流程的测试点(可怜的我列举了WOW里边的交易流程,但是感觉还是缺乏细心,网易这次的题目出得挺不错的,题目看似基础,但是内里却有很多的发挥空间,如果你可以仔细作答的话,是可以在很多地方体现出闪光点,吸引阅卷官的注意的)

IQ逻辑题:
在你面前有条分岔路,一条通向说谎国,一条通向诚实国。此时走来两个人,一位只说谎话,一位只说实话;你可以向此两人问路,但你只允许只允许问一个问题且只能问一次(这个条件在试卷上我忘记有没有了。。),怎样问才能找到通向说谎国?

每架飞机只有一个油箱,一箱油可供一架飞机绕地球飞半圈,空中没有加油机,但飞机之间可以相互加油。
问:为使至少使一架飞机绕地球一圈回到起飞时的飞机场,至少需要出动几架飞机?
(所有飞机从同一机场起飞,不允许中途降落,必须全部安全返回机场)

貌似可怜的我两题都似乎答出来了,纯属运气,之前在网上有看过类似的题目。。

以上纯属本人靠回忆写出来的,希望可以为以后笔试网易的兄弟姐妹提供帮助。回忆肯定有错漏,欢迎大家指正、讨论、分享。
最后祝大家找到自己喜欢的工作。
+10

求职中

我不是自动化的。只是测试工程师而已。
不过,自动化方向的推理题可以不做么?这一点我没留意到。难道是我粗心的毛病又犯了。。。
+10

求职中

额。。我就是非自动化方向的嘛。。
毕业才几个月,技术都忘光了。。
刚刚上网搜索原来冒泡排序,所谓的要考虑容错问题也不是太难。。。
+10

求职中

额。。还是先测试一下天下2吧。。O(∩_∩)O哈哈~。。。那天去听宣讲发的碟片,不要浪费了。。装来玩玩。。
+10

求职中

我也玩天下贰了,,,说实话,,,,很像单机
catgame 发表于 2009-10-17 21:25

呵呵,不知道你在哪个服务器呢?
的确蛮像单机的,现在等级低,感觉任务都可以自己完成,不需要怎么与其他人互动。估计慢慢玩下去就好了吧?
+10