应届生求职网小程序
楼主: belongdy

[综合经验] 在PwC等各位来^^(请不要转哈 可以提问)

高级管理

想请问下LZ,我网申时六级成绩记错了,多填了4分(但实际也是通过的),面试时会不会有什么不好的影响
nexus123 发表于 2009-11-7 09:52
面试的时候是不会看你的材料的,是收走了之后会看的,不过我不知道会不会看的那么细,应该是证明你有这个成绩就可以。但是如果为了保险的话,我觉得你应该快和HR联系一下,以免会影响到你的integrity。
+10

高级管理

楼主姐姐,很不好意思的问一个问题。。。。
我报了GTS部门,笔试时候就跟报别的部门的同学不一样(大家都是verbal, numerial;GTS做的是英文版计算机考试555555)
现在侥幸过了笔试,进了AC面,会不会还是跟大家的A ...
janewillow 发表于 2009-11-8 00:50
哎呀呀GTS的未来可爱同事呀~哈哈~我们都爱GTS,可是修电脑总要排队=。=。。。言归正传,应该不会有什么太大区别,因为整个公司的value不会因为部门不同而改变的。但是GTS会多考察一下你的相关专业知识吧(这点不确定),不过最重要的一点是一定要体现,作为一个支持部门的成员,要更好支持同事的工作——SO我觉得你的耐心呀,细心呀,团队协作呀,还有沟通和解决问题的能力都是考察点。。。期待电脑坏掉的时候听到你的声音。。。(好吧电脑还是不要坏好了!)另外原谅我对GTS的了解只停留在这个层次。。。=。=我也是freshman来着。。。
+10

高级管理

好的~~谢谢姐姐~~我是学会计的,其实还挺喜欢审计的~~也是真心想做这行~~就是自己表达不行,感觉说出来的东西部闪光:74)  206# belongdy
emy88 发表于 2009-11-8 09:05
一般做会计的同学在回答why audit这种问题的时候,专业素养都还是能体现出来的,SO你如果想要加强的话,要强调下你明白这不是一个只是闷头苦做的工作,而是要与客户不断沟通和分享的~加油哦~
+10

高级管理

LZ你好,想问下你知不知道每个阶段的通过率,就是说多少比例的人过网申,过笔试的人又多少比例的人过AC。。。以此类推,谢谢
gwokjiu 发表于 2009-11-8 20:47
网申和笔试不清楚,不过AC面刷50%,PAR面50%,去年是这样的。。。
+10

高级管理

最近楼主姐姐好像没怎么上啊,一直在关注这个贴,简直是百科全书。请问一下,作为非会计专业出身的加入PwC,在理论知识方面如何入手复习注会,可否推荐些优秀的书籍资料什么的,或者泛泛的介绍一下方法也可以。再次感 ...
bonle 发表于 2009-11-28 21:09

民那不好意思。。最近在出差。。。有的地方是不能上外网的SO。。。如果是非会计专业的话最好先看一些会计的基础教材,当然我本人比较推荐人大的财务会计了。。但是看起来会比较难,坚持学下来再学注会会比较顺手拉。我觉得会计其实刚开始可能是要注重基本分录的知识了,但是从根本上要理解,每个科目,到底反映了怎样的业务,到财务报表上又会体现在哪个地方,会计的根本原理在哪里。。。加油哦。
+10

高级管理

谢谢楼主姐姐,说了这么多有用的观点:83)
我有个问题想问问姐姐,我的六级考的不是很好 但也是过了的,那这种情况会不会影响到AC时的通过率啊?或者说在大家表现差不多的情况下 是不是会选六级成绩高的啊?
renyimuzi 发表于 2009-11-16 20:40

应该是完全不会有影响的。。。。
+10

高级管理

很nice的姐姐~~~
我这周六去1面Tax,想问下,如果我在面manager的时候问他"如果Tax淘汰我,有无可能调剂到Audit"这种问题的话,会很失礼么?PS:我是学会计的
js72501 发表于 2009-11-12 17:03
这个问题问HR会比较合适,因为负责招聘的不是Ma们呀,SO。。。多和MA交流业务上的问题会比较合适。
+10

高级管理

现在我已经在项目上了,说一些简单的和业务无关的感受给大家吧。

我感觉做审计,真的是一半靠自己的知识\积累和把握的,需要很快的学习能力\总结能力。因为要学的东西真的很多很多,目前我还没看到能学完的一天……所以说大家进来之前可能会有一段CPA考试的准备时间,这段时间一定要培养自己的快速学习能力,如果你还没有系统的学习方法一定要快点总结出来,因为以后是很难有专门的时间让你自己总结自己的学习特点的,然后就会痛苦的。。吧。。

第二是对于事情要做到的程度\标准,自己想要的work life balance是要什么程度,这个心里要有个标准,因为事情要做是没有尽头的,怎么样是perfect,要想好的。

第三是team里的同事都很好啊真的很好啊,哈哈~
+10

高级管理

楼主姐姐,我今年很想申请PwC的寒假实习生,不过我是理工类的,学通信,感觉网申的open question真的不好答,我也看到你前面给大家的提示,可是我想喜欢的公司,不太好写,我比较对理财类的公司感兴趣,可是这个怎么 ...
yayamao 发表于 2009-12-6 16:29
我不太清楚实习网申的题目。。。不好意思。。。我觉得理工科应该不是你的障碍,但是还是要想下是不是要放弃原来的专业。。。
+10

高级管理

说不清这是第几次看这篇文章了、很谢谢LZ分享。。
我很想知道多一点P家的实习方面的信息、
除了俱乐部之外还有别的途径么?(我们学校不是名校、也比较偏僻)
暑假实习有么?可以在什么时候就申请呢?
恳请lZ指点 ...
maiguifang 发表于 2009-12-7 19:35
暑期实习的话应该是寒假刚过的时间在申请,内部推荐应该是最好的方式哦。
+10

高级管理

最近有一个星期每天做到9点半,可能快要到了要忙的时候啦。

这次想给大家的提示是,开始熟悉英文的EXCEL界面吧,顺便就是做事情一定要double check,不要出错~我就犯了这方面的错误,另外就是把握所有能够学习的机会,但是问问题之前一定要先问自己能不能自己解决。因为大家真的每个人都很忙~

一起加油吧!
+10

高级管理

今天看短消息的时候发现已经有新同事出炉啦!恭喜你们!同时请你们double check这是不是你们想要的生活~如果check结果是YES,就给我发信吧~哈哈,说不定能搞一个小型聚会呢~
+10

高级管理

户口政策应该是这样的。
首先不是研究生才能拿到户口的,至少去年是。HR会排一个排名,靠前的人应该会更容易拿到,中间的人会在waiting list上。这个waiting list上面应该会有很多人,会有很多waiting的人最后也拿到户口,但是一直到第二年的8月才会把最后没有拿到的人正式通知。最后面的人是会被直接拒掉的,最早拿回三方。
户口的考虑因素传言有学历、是否本地高校、是否外地生源、面试成绩等多多因素。但是真的会有名牌大学前几名的同学被直接拒掉,因此。。。呃。但是据说会计相关专业研究生是得分最高的。。。。god knows。。。我是本科,拿到了,算是会计相关专业吧,但是不是会计。。。外地生源,本地高校。
请大家准备好自己的成绩单,四级、六级证书,就业推荐表,三方等材料,不要随意乱丢哦,这个学校是一个人一份的。另外到明年毕业的时候,报到证之类一定要准备好。
跑材料过程挺痛苦的,大家做好准备~

大学的最后这段时光,请和你最好的朋友,最亲的亲人,最爱的那个家伙——
一起幸福吧^o^
+10

高级管理

请问楼主“成绩单,四级、六级证书,报到证”是办理户口时候用的吗,大约需要什么时候提交。我前几天签约时没有要求提供这些材料,只是之前AC的时候交过,这是表明不能办理户口了还是以后再补交?谢谢
huonina 发表于 2009-12-17 18:08
这些材料是办理户口的时候才交的^^最早也是5月份呢,不要着急^^

民那,恭喜各位哦!忙碌的年底来啦~这一次SHARE给大家的小TIPS是

1、准备一个不是太好但是很结实的行李箱,出差会很好用哦~不要一托运就会碎或者心疼的那种!!
2、珍惜入职培训时候认识的朋友,那是PwC给你的第一份宝贵礼物~
3、工作的每天,一定要让自己有这样的感觉:“我今天真的做了点有用的事情!”
4、租房子的话,租在故宫是再好不过了(误。。。因为公司虽然在东边,客户可能会在西边。。。(just for BJ)而且,一号线真不是人坐的= =!
5、准备至少2套完全正式的套装是非常非常非常必要的!贵不是王道,正式就行!
6、女人们,开始练习穿高跟鞋吧。。。

~ Merry Christmas& Happy New Year!
+10

高级管理

271# belongdy  楼主我太佩服你了,你太好了。我已经和普华签了,是spa 这个部门怎么样啊,具体什么情况,我是学会计的,是不是去审计更好啊
yinghan1234 发表于 2009-12-16 09:50
我得说恭喜啦~首先SPA这个部门已经改名叫RCS了~SO香薰部终于成为历史了~但是SPA部门的职能应该是不变的。总体来讲,SPA是针对系统审计的,FS等严重依赖交易系统进行交易的行业非常需要计算机和审计上的双料专家,这就是SPA啦~SPA部门一般是最早下现场,也是最早离开现场的TEAM,和一般audit team相比,没有年审时很明显的peak season,加班不至于像一般audit那么严重,但是,在财务audit team比较清闲的月份,由于RCS同时向外提供系统审计服务,这个部门的同事可以说是全年无休的。

首先说这个team可以说是一个比较特别的team,针对的是一个特殊的审计对象,和一般所学的审计方法区别还是很大的。但是也是一个很KEY的team了,尤其现在计算机运用这么广泛,但是如果从跳槽角度来讲的话,需求量和一般内审部门相比会比较少。但是RCS的人本来也就不多!

SO,如果你对系统、逻辑等方面非常有SENSE,RCS应该是不错的选择。但是选择本身没有好坏之分了。仅供参考!
+10

高级管理

楼主姐姐,能不能给准备考注册的同学推荐些辅导资料呢?鄙人没考过注册,offer上要求要考两门一门是会计,其他的先考哪一门比较好呢? O(∩_∩)O谢谢啦!
msrx5zx2 发表于 2009-12-16 19:41
首先考2门的话,2门都是要过至少30分的。SO我会比较推荐考一门比较简单的科目,尤其对于没有学过会计的同学来说。所以经济法、税法、战略都是不错的选择啦。财管、审计不是一朝一夕能准备好的,因为没有基础学起来会觉得很泛泛,抓不到头绪,但是如果先考会计的话,之后再看财管和审计就比较轻松了。
当然,对于会计专业的同学来说,我推荐考难的。因为工作起来真的没时间准备考试啦!
+10

高级管理

272# belongdy  

谢谢楼主分享哦。。。。。您的意思是拿不到户口被拒掉是什么意思呢???是不能在PwC工作还是只是没有户口呢???
我是海龟。。。没有三方阿。。就业协议。。该怎么办呢???:110)
amanda860311 发表于 2009-12-17 14:16
我指的是没有户口啦~没有户口的大家都还是在这里干的热火朝天的!!我觉得户口这东西仁者见仁智者见智啦~加油哦~
+10

高级管理

亲爱的楼主姐姐,偶已经和普华签了,是西安所的,欢迎有空来玩啊~~
签之前也看到一些关于PwC的薪水福利并不如想象的多之类的话,但还是一心去我心爱的Pwc。不过其实心里也还是觉得有点美滋滋的,当看到姐姐说的不要 ...
Inuyasha518 发表于 2009-12-17 21:20
我想说,如果真的坚定地话,请坚定下去,不要被刚工作时候的低潮所打倒——尤其当身边的所有人都在抱怨的时候。因为做出选择的人,是你自己哦。
加油!
+10

高级管理

楼主真是勤奋的大好人!!!

想问一下楼主了解咨询的PI部门不? 。。。
10年入职,但是不知道 ...
lfhmi68 发表于 2009-12-19 11:39

PI咨询的一个大部门,里面又分非常多的不同的组,分别针对不同的服务,PI工作强度上还是蛮大的,不过学到的东西应该会很多^^出差的话,目前我认识的2个人都挺频繁,其中一个常驻天津。。 = =
+10

高级管理

谢谢可爱的楼主。

恩,常驻。。。可以省租房费了。。。
lfhmi68 发表于 2009-12-23 14:12

>o<这机会不是很多啊喂!不要被我误导。。。
+10