应届生求职网小程序
楼主: belongdy

[综合经验] 在PwC等各位来^^(请不要转哈 可以提问)

高级管理

想問個問題,如果我在一個high table function中會見到PwC 的partner or manager or hr, 該說什麼會引起他們的興趣呢? 是時事?自己經歷?或是對審計industry的看法?
真的不想失禮但自己又不是那些口齒伶俐的人,有沒有 ...
laughproud123 发表于 2009-10-27 19:57

做你自己最好。。真的。。。因为面试你的人都是工作了很多很多年的人,你的表现是真的还是假的他们一眼就能看出来。但是还是要有备而来的,谈审计industry肯定是最好的选择,但是要有准备的去。
+10

高级管理

129# belongdy  
谢谢LZ的详细讲解哈~~

让我们对PwC的了解加深了许多~~LZ的回答真是非常有参考价值呢~~

其实今年也陆续听说因为金融危机四大状况大不如前,LZ的话确实引起了我对自己求职选择的再次思考。不过 ...
lovepchy 发表于 2009-10-28 09:30

借你吉言哦~哈哈~E&M真的有去很奇怪的地方来着。。不过大多数人还是在比较正常的地方工作的。。。只不过看到有去一些传说中的地方大家议论下。。。恩。。。而且。。。有人和大老板check过。。其实。。煤窑什么的。。还是不会下的。。
+10

高级管理

看了楼主这么多的分享,真是非常感谢!
祝福自己能够在近期收到笔试通知。。。。不要杯具。。。
amoswin 发表于 2009-10-28 11:21
加油哦!祝大家都好运~
+10

高级管理

非常感谢,想问一下楼主的英文是特别好是么,组面的时候选人的标准是什么,presentation要讲多长时间呢?
lihuince3 发表于 2009-10-28 15:20
我的英文算是一般般吧,也就是IBT大概不到110分的样子。。。但是其实我觉得面试只要大家敢讲,语言组织好,多背些常用的句型还是很容易过的。presentation一般一个人也就2分钟,然后辩论的时候,会自由发言的。如果你英文不好,也不要怯场,大胆表现自己的想法,尤其是在中文讨论的时候。但是同时,英文好的同学,把自己的时间控制好!要给别人说话的机会!!你们是个team!team!!

但是!如果你拿到了OFFER,还是要好好学英文的。。。不然看到一些英文的材料会超头痛的。
+10

高级管理

想请教楼主,如果拿了一家所所的offer,例如北京上海的,入职前可能申请到其他地方的所呢,容易吗?有先例吗?
Bohemia2008 发表于 2009-10-27 14:54
应该还是有机会的,但是要看当地的指标满了没。。因为你是调剂嘛
+10

高级管理

不知道楼主对非专业又非应届的毕业生参加校园招聘的情况有没有什么了解?HR姐姐说优先考虑应届生~
ioumom 发表于 2009-10-27 13:34
这个。。你为什么要参加校园招聘环节呢?还是有社会招聘环节的呀
+10

高级管理

呵呵 塞翁失马吧就当,不过有些证件要及时挂失的~~ 129# belongdy
dongyong128 发表于 2009-10-27 09:03
谢谢!!!>o<我现在是黑户啦~揣着借别人的钱过日子~哈哈
+10

高级管理

您好,我报的是今年SPA,我看有人说PwC审计和SPA的客户不完全一样,是怎么回事呢,是说有的人只找他做SPA服务么?那请问PwCSPA的客户有哪些呢?谢谢!!
Carrie1221 发表于 2009-10-29 09:42

这应该是有可能的。。。我觉得你应该去了解一下SPA到底是做什么的。。。简单来讲呢,就是,一个公司的会计流程,其中有些是系统直接生成的,比如你录入了采购价格,系统就会根据存货水平确定采购数量,从而两者结合生成订单。。。这其中,系统所生成的部分,就是由SPA去检测看是不是有问题(比如有没有密码要输入才能进入阿,生成订单的程序正确不正确啊),而manual的部分,则是由审计组的同事去进行控制测试和实质性测试咯,SO。。。我觉得应该会有请SPA专门检测自己的会计系统的。但是呢!我不知道都有哪些。。。但是我觉得你不一定要了解只有SPA才有的客户呀,其实所有的银行都是很需要SPA同事的配合的!希望明年可以和你一起工作哦
+10

高级管理

风怒了。。编辑掉。。。
+10

高级管理

115# belongdy  
你真是人太好啦~不知道该怎么感谢你:110) 十分的感谢~感觉你说的话对我很受用~再次感谢~
其实还想问问,普华永道的笔试一半考什么呀?不好意思~问题有点傻~
baishilf 发表于 2009-10-29 19:29
一半考数学,一半考语文,刚以为考完了又来个英语!恩,就是这样。
+10

高级管理

谢谢前辈的指点哈,我现在也是在申请呢,那些open questions 真的是很难填啊

我想问问前辈,如果没有过任何一门CPA, 英语挺好的,但是托福分数只要82, 没有在会计事务所实习过。但是有一些实习经历都跟审计无关 ...
超级无敌小月 发表于 2009-10-29 21:59
本人除了TOEFL都和你一样。。。而且托福成绩可以不填的。。= =
+10

高级管理

真的特别感谢lz,弱弱的问一下,因为我不是学金融类的,是学通信的,报了FS组,但是其实对这个组的要求并不是很理解,lz能不能帮我解释下这个组具体干嘛的,对员工有哪些要求呢,你们组里学非金融类的人多吗?谢谢lz
wcylucky 发表于 2009-10-30 22:01
这个组的人员其实和别的审计组没什么区别,也是学什么的都有,但是客户是银行、保险、证券、基金向的客户。这些客户在审计上和一般制造企业的区别还是蛮大的,因为报表就不一样来着。所以如果你进了这个组,就会发现很多制造类企业的关键账户比如存货啊,应收应付啊并不是银行审计的重点。从要求上来讲没有特别的要求。而且。。学金融对于审计的帮助其实吧。。。恩。。。相比之下其实会计专业会接受得比较快,但是学什么大家其实都差不多。。。。

国际惯例,再次提出再三考虑的建议,因为你的专业和审计还挺远的。。。丢掉以前的知识去做这个可惜么?想好了就来吧!
+10

高级管理

楼主人好好啊,
我在答OP这块时,出现了一些语法错误,还有没有可能啊
四叶草syc 发表于 2009-10-31 19:21
应该问题不大吧。。。
+10

高级管理

楼主~请问PwC笔试中,英文作文的评分标准是怎样的呢?谢谢~
ioumom 发表于 2009-11-2 00:12
这个不清楚呢~
+10

高级管理

楼主姐姐是在是太太太太nice了。。。要是有机会认识就好了。。。哈。。
你好,我今天看到PwC通知我去笔试的邮件了,高兴。。。不过对笔试没什么太大的概念,看过楼主的说法会放心加油去考的。。。我有个问题想问楼主 ...
singlerX 发表于 2009-11-2 21:22
准备下WHY PwC?WHY AUDIT?然后是PwC的业务情况。总之,把自己放在经理和合伙人的位置上去想,你会想要一个为公司带来什么样价值的员工呢?
+10

高级管理

楼主...,面试的时候所有的证件都要带上吗?我六级成绩单不知道跑哪去了,需要学校开证明不?

大thanx。。。
gongyewei 发表于 2009-11-3 00:13
It'll be really difficult for you to get a confirmation from school because CET is not a certificate required for your graduation. I suggest you check your documentations again and I'm afraid you should attend another CET6 test if you lost it.

Sorry my Sogou went wrong = =
+10

高级管理

你好,今天看了个贴说税务淘汰率高审计很多啊,请问是不是真的。。。我选了税务,不能改了,死翘翘。。。。
singlerX 发表于 2009-11-4 22:01
税务确实收的人少,但是税务的同事还没到“死翘翘”才能进来的程度啦。。。只要你很优秀又有什么好怕的呢,加油哦
+10

高级管理

very nice 的楼主姐姐,真的好感激你,接到PwC的笔试通知了,不知道准备些什么?请问都是考些什么呢?具体一点!  3Q!
空心哦 发表于 2009-11-4 11:16
具体一点是要具体到啥地步。。。=。=我觉得多看些笔经还是很有帮助的,但是笔试总结不是我开贴的目的。。不好意思。。。
+10

高级管理

非常感谢楼主~~~人超级好~~我想问一下,就是在答why audit, why PwC的时候,应该从哪些方面说才能体现出很真诚,不说大话呢?特别是问我们为什么不选其他三大时,我个人感觉真不太好说,因为毕竟没进来了解过~~希望楼 ...
emy88 发表于 2009-11-4 16:02

如果你想明白了为什么要选审计的话,这些都是不可能说大话的。所以你要真正去了解审计到底是做什么的!!!这是很很很很很很很重要的!如果你真的想明白了,照实说会说的很真诚的。

至于为啥不选其他三家,说实话,我的PAR根本没问。但是她有问我有没有拿到别的所得OFFER,照实答吧。(其实正经人都不会问这问题的,但是你要把PwC的特色抓到手)
+10

高级管理

好心楼主,
我又来啦.上次的问题谢谢你.
我今天收到笔试通知,后天笔,话说今年PwC的V和N是中文的,我想知道这个V是毕马威的V翻译过来的那种,还是考公务员的那种行政测试啊?N的话比起毕马威来说难度会下降呢还是上升呢 ...
骆西 发表于 2009-11-5 23:23
KP的我是好几年前考的。。。都不记得了。。。但是貌似是类似雅思那种吧。我当年考的PwC的更偏重逻辑,和行测应该更类似。。。(好吧其实我快不记得行测长什么样了)
+10