应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 罗克韦尔销售培训生 感受

求职中

听说FY10的销售培训生开锣了,特来捧场!

作为一个刚刚从FY09销售培训生项目毕业的,我有很多感受可以和大家分享,我尽量客观的表达我的看法,希望对正在找工作的战役中拼搏的你有所帮助。

2008年11月以前,我并不知道罗克韦尔自动化(以下称RA),也许是他在我们学校名气不大,也许是我自己眼界比较小,也许是我的研究方向和RA并不靠谱.... 但是,无意间我参加了RA在东南大学的招聘会,当时宣讲的几个人瞬时将我吸引住了,也带来了一段我与RA的缘分,由此可见,疯狂的参加宣讲会是多么的重要!

简单介绍一下笔试和面试
笔试,智力测试和英语表达
一面,10人群面,10人分成两个小组,对给定的案例进行讨论并最终得出结论。面官会考察你的团队合作能力和表达沟通能力。我觉得在这个环节中最重要的是不能紧张,认真的参与并融入整个面试过程中,聆听其他的说话并积极的发表自己的意见,同时,缜密的分析和思考、丰富的知识阅历都将给你带来加分
终面,每个城市选出3-4人前往上海总部参加round robbin,到了这一步,你应该逐步了解到了RA是不是你追求的,如果是,就尽全力的去争取吧,剩下的事交给命运安排

插入一段我对这个职位要求的看法
1 销售培训生 对学历,对专业都没有严格的要求的,但是作为RA的销售,了解相应的背景是有必要的
2 销售 最重要的是对成功的渴望,对梦想的向往。 不抛弃,不放弃 是获胜的法宝
3 本地 这并不重要,但是鼓励。 我也曾经渴望去上海,后来选择了南京,原因有很多,但是不后悔,人生的路很长,职业的道路也很长,记住,现在,你只是0

经过几轮面试后,我有幸的来到了RA,参加了销售培训生项目(以下简称sales trainee program,STP)
RA目前在中国是一家以销售为主的外资公司,STP在RA中是非常受重视的,也是公司唯一的一个培训类项目。RA 进入中国的时间并不长,从第一届STP开始到现在有8年时间了,最初的毕业生都有了很好的发展,现在公司的渠道总监,很多分公司经理都曾经是STP毕业生,我们的CEO也曾经是美国STP毕业的,25年前的事了... 如果你有幸加入到了这个项目,会在最后的毕业典礼上和CEO、CFO、HRD、RD等等一起开怀畅饮,这些高层们会和你一起分享他们的经验... 难以忘怀的美好回忆啊。

不管你因为什么原因选择销售,不管你因为什么原因选择外资公司,RA会是一个不错的选择,我曾经写过这样一段感触

“三百年来,美国梦创造了美国的辉煌,也给全世界树立了标榜。所谓的美国梦(American Dream),是一种相信只要经过努力不懈的奋斗便能获致更好生活的理想,在罗克韦尔自动化(中国),我们做着一样的美国梦,自由而奋进。在这里,每一个人是自由平等的,你可以随时见到CEO,亲切的称呼他的名字并且与其攀谈;在这里,每一个人都勤奋工作,用勇气、创意和决心迈向成功;在这里,每一个人都充满激情、渴望胜利,团队的巨大力量让对手望而生畏;在这里,任何一个人都可能依靠自己的努力达到巅峰! 不用怀疑自己是否够幸运,不用怀疑世界是否公平,呼吸着自由的空气,感受着奋进的力量,这里是梦的新起点。”

最后,祝福每一个人都能找到一份适合自己的工作!欢迎回帖交流。

高级管理

1# jszhuzhi 请问您是硕士还是学士,是什么专业的呢?销售培训生中有多少是硕士毕业呢?谢谢,希望您能帮助回答一下

职员

我很想尽这家公司啊,我是学自动化的  ,自己又十分喜爱销售,很想认识你 ,跟你多了解一下公司 ,可以么?我也有同样的问题你是研究生还是本科生啊 ?谢谢楼主啊  很不错的分享

职员

3# zuoyan12006

他是硕士生 历史上罗克韦尔的trainee硕士居多 但是也不排除不少优秀的本科生
记得04,06好像还有07 都有若干本科生加入的,09年全部为硕士

kerr.wy      

职员

thx for sharing

职员

那我这样一个小本还有前途进去吗?

职员

哈哈,居然看到小猪了。很有激情嘛~
长江后浪推前浪~~

职员

赞楼主分享!

职员

我创建了2010自动化求职群 有兴趣的加入啊 群号码:83673177 验证:应届生
转载请注明出自应届生求职招聘论坛 http://bbs.yingjiesheng.com/,本贴地址:http://bbs.yingjiesheng.com/thread-242347-1-1.html

求职中

dddddddddddddd

职员

ddddddddddddddddddddddd

职员

ddddddddddddddddd

求职中

我对培训生了解不是很多,问一下培训生的工资是怎么样的,跟正式员工有什么差别吗??

职员

和正式员工一样
年薪在同等行业里属于较高的,高于西门子,ABB,施耐德,GE等公司同等类别职位

职员

谢谢分享,好东西

中层管理

ddddddddddddddd

中层管理

ddddddddddddddddddd

职员

赞楼主分享!

项目经理

ddddddddddd

职员

haha,大师兄。赞一个