应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

[求职攻略] 面试常规问题及回答思路 chapter1

职员

[此帖已被设为精华]
在职业生涯中,经历过一年招聘量上千人的规模,精通面试技巧与职业规划,尤其精通互联网公司管理技术、运营岗位的人才招聘。或者个人有什么职业困惑,或者行业交流,欢迎随时找我沟通

面试常规问题及回答思路chapter 1

1、请你自我介绍一下自己好吗?
回答思路:按总-分-总的思路回答,先对整体工作年限、工作内容、职位进行总结,再按每段经历2-3句话阐述,最后总结。
在我之前的视频和文章里有提到过自我介绍的部分,可以详细去看看。

2、你觉得你个性上最大的优点是什么?
回答思路:思路清晰,适应力强,抗压力强,学习能力强等等都可以说,可附加一句进一步解释。

3、说说你最大的缺点?
回答思路:回答宗旨就是避开三观,性格方面。着眼于知识和技能,因为这两点改进空间大,速度快。
在我之前的笔记里有专门分享,可详细看看

4、你为什么要离开原来的公司?
回答思路:一定不要诋毁前公司,从自身发展成长出发,先表示在前公司学习成长了哪些方面,基于自己的规划,目前公司无法满足成长发展的空间。

5、你对薪资的要求?
回答思路:不能要求过高也不可要求过低。在我之前的视频笔记里有分享,具体可以去看看。
教科书式回答:每个公司的薪资结构不一样,行业标准也不一样,相比于薪资我更看重发展,薪资方面符合达到市场水平即可。
实际回答:目前的薪资情况是怎么样的,总包大概是多少,期望20%左右的涨幅,具体可进一步沟通。

6、你对加班的看法?
回答思路:HR问这个问题一定代表目前公司要加班!表达之前公司上班的节奏是怎样的,自己已经习惯快节奏的工作,但同时自己也很注重工作效率。

7、职业规划是怎样的?
回答思路:方向、目标、计划。在我前面的笔记里有专门分享这个问题,可详细看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

仙贝的酬勤 发表于 2023-5-6 16:32
请问之前的回复有吗?

后面我会更新
+10

职员

仙贝的酬勤 发表于 2023-5-6 16:32
请问之前的回复有吗?