应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

  每日主题推荐: 德勤2019寒假实习经验分享(案例:医疗)(2019.12.05) 更多推荐 今日十大  最新导读  应届生APP下载
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: 马龙白兰度

[推理力] 四人过桥问题【答案已公布,09年9月18日】

[复制链接]

主题

好友

12

积分

求职中

发表于 2009-9-18 16:14 |显示全部楼层
需17分钟。过桥需1分钟的人充当打手电的任务,每次领一个人过桥,再回去接另一个人,直到大家都过桥。这样所需时间为:2+1+5+1+8=17分钟。
回复

使用道具 举报

seuwpp      

主题

好友

44

积分

职员

发表于 2009-9-18 16:23 |显示全部楼层
1分钟和2分钟的先过,然后1分钟的回来,然后5分钟和8分钟的过,2分钟的回来接1分钟的,总共花了2+1+8+2+2=15分钟
回复

使用道具 举报

pppnet      

主题

好友

31

积分

职员

发表于 2009-9-18 16:26 |显示全部楼层
5+8=13 13分钟渡过
回复

使用道具 举报

主题

好友

16

积分

求职中

发表于 2009-9-18 16:40 |显示全部楼层
15分之钟对吗?
回复

使用道具 举报

King007      

主题

好友

733

积分

高级管理

发表于 2009-9-18 16:47 |显示全部楼层
假设这四个人分别为A、B、C、D,他们所花时间分别为1、2、5、8分钟
(1)A与B一同过桥,A回,共花2+1=3分钟;
(2)C与D一同过桥,B回,共花8+2=10分钟;
(3)A与B一同过桥,共花2分钟。
所以总共花3+10+2=15分钟。
回复

使用道具 举报

主题

好友

18

积分

求职中

发表于 2009-9-18 16:47 |显示全部楼层
1min:甲;2min:乙;5min:丙;8min:丁。若要最短时间,则每次持手电筒返回的人的速度必须最快,所以甲乙先过,甲返回,甲丙过,甲返回,甲丁过。2+1+5+1+8=17min
回复

使用道具 举报

qiqilhx      

主题

好友

256

积分

中层管理

发表于 2009-9-18 16:57 |显示全部楼层
应该是15分钟,要想最短的时间必须甲乙充当两回送手电筒的人,必须甲乙先过,然后乙回去送手电筒,需要4分钟,然后让丙丁再过需要8分钟,最后让甲去送电筒,然后甲乙一块在回来,需要3分钟,总共需要4+8+3=15分钟
回复

使用道具 举报

josseph      

主题

好友

32

积分

职员

发表于 2009-9-18 17:09 |显示全部楼层
17分钟,对不对
回复

使用道具 举报

星绒      

主题

好友

26

积分

求职中

发表于 2009-9-18 17:10 |显示全部楼层
应该是过桥时间最短的人负责运送电筒,最长的人最后过去。因此时间为2+1+5+1+8=17
回复

使用道具 举报

主题

好友

381

积分

中层管理

发表于 2009-9-18 17:10 |显示全部楼层
本帖最后由 andychen143 于 2009-9-18 17:11 编辑

让1分钟的那个人带着另外3人过桥,这样他从桥那边回来的时间最短,所以最快时间是:8+1+5+1+2=17 min
回复

使用道具 举报

主题

好友

112

积分

职员

发表于 2009-9-18 17:31 |显示全部楼层
将四人分别编号为A,B,C,D,其过桥时间分别为1,2,5,8分钟。首先A和B过桥,需要时间为2分钟;然后A将手电筒送回来,需要1分钟;然后C和D过桥,需要时间8分钟;接着B将手电筒送回来,需要2分钟;最后A和B一起过桥,需要2分钟。总共需要的时间为2+1+8+2+2=15分钟。
回复

使用道具 举报

主题

好友

100

积分

职员

发表于 2009-9-18 17:33 |显示全部楼层
先让耗时最短的两个人一起过桥,需花时间2分。然后耗时1分的人返回对岸,将电筒交给另外两个人(耗时1分),让二人过河,共需8分钟。该二人到岸上后,将手电筒交给耗时需2分钟的那个人,让其返回桥的另一边,需2分钟。最后二人一起过河,需2分钟。总共耗时2+1+8+2+2=15分钟。
回复

使用道具 举报

主题

好友

112

积分

职员

发表于 2009-9-18 17:33 |显示全部楼层
15分钟

假设A,B,C,D四个人,过桥时间分别为1,2,5,8

A,B先过桥,花费2分钟

A再拿电筒回来,花费1分钟

C,D一起过桥,花费8分钟

B再拿电筒过桥给A,花费2分钟

A,B再过桥,花费2分钟

共15分钟
回复

使用道具 举报

sandifu      

主题

好友

116

积分

职员

发表于 2009-9-18 17:35 |显示全部楼层
1和2一起过 2
1回        1
5和8一起过 8
2回        2
1和2一起过 2
所以一共是 15
回复

使用道具 举报

主题

好友

123

积分

项目经理

发表于 2009-9-18 17:45 |显示全部楼层
走的快的回来送手电筒,这样节约时间。依照这样的方法,回来送手电筒的是1分钟和2分钟的。
先1分钟和2分钟一起过去,2分钟回来送手电筒;所需时间为:2+2=4分钟
然后5分钟和8分钟一起过去,1分钟回来送手电筒;所需时间为:8+1=9分钟
最后1分钟和2分钟一起过去。所需时间为:2分钟
故,最终所需的总时间为:4+9+2=15分钟
回复

使用道具 举报

主题

好友

123

积分

项目经理

发表于 2009-9-18 17:46 |显示全部楼层
走的快的回来送手电筒,这样节约时间。依照这样的方法,回来送手电筒的是1分钟和2分钟的。
先1分钟和2分钟一起过去,2分钟回来送手电筒;所需时间为:2+2=4分钟
然后5分钟和8分钟一起过去,1分钟回来送手电筒;所需时间为:8+1=9分钟
最后1分钟和2分钟一起过去。所需时间为:2分钟
故,最终所需的总时间为:4+9+2=15分钟
回复

使用道具 举报

ericpf      

主题

好友

264

积分

中层管理

发表于 2009-9-18 17:51 |显示全部楼层
以下过桥需要1分钟、2分钟、5分钟、8分钟的四人简称1、2、5、8
1、2先过花2分钟,1回来花1分钟
5、8过花8分钟,2回来花2分钟
1、2再过,花2分钟
总共用时为: 2+1+8+2+2=15分钟
回复

使用道具 举报

lbsmyr      

主题

好友

233

积分

项目经理

发表于 2009-9-18 18:00 |显示全部楼层
分三次过桥。用时1分钟和2分钟的人第一次过,用时1分钟的人返回后和用时5分钟的人第二次过,用时1分钟的人再次返回和用时八分钟的人一块过桥。总用时=2+1+5+1+8=17分钟
回复

使用道具 举报

主题

好友

53

积分

职员

发表于 2009-9-18 18:03 |显示全部楼层
要花八分钟的人和花一分钟的人一起过,然后花一分钟的人回来,再和花五分钟的人一起过去,他再回来,再和花两分钟的人过去,共计17分钟
回复

使用道具 举报

主题

好友

721

积分

高级管理

发表于 2009-9-18 18:55 |显示全部楼层
假设A,B,C,D四个人,过桥时间分别为1,2,5,8
A,B先过桥,花费2分钟
A再拿电筒回来,花费1分钟
C,D一起过桥,花费8分钟
B再拿电筒过桥给A,花费2分钟
A,B再过桥,花费2分钟
共15分钟
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条


应届生求职网APP扫码下载

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )

GMT+8, 2019-12-6 04:30

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc.

           

快速回复 返回顶部 返回列表