应届生求职网小程序

[面试] 招行上分财富管理岗面筋

职员

[此帖已被设为精华]
本来以为能看看别人的面筋学习
结果发现这两年都没什么人发帖了。。。
我就来发一下攒人品吧
3.24发笔试通知,27笔试
4.1一面
  • 一面曾经发过,

腾讯会议,6人一组
要等很久,所以很紧张
但是进去面试超级快
每人按顺序回答一个问题“你的兴趣爱好是什么”
后面听其他求职者说有问别的问题的,比如“你最成功的一件事”“最有挑战的一件事”等等
有两个人答得很好,大方自信,还带着点自负,说兴趣爱好的同时说自己的成就,比如出过书/钢琴拿过奖等
但是我就中规中矩答自己喜欢听歌喜欢诗歌喜欢打扫卫生也过了。。
所以我觉得,只要态度端正些,然后能正常清晰地表达观点就可以了
态度端正包括:背景干净/着装正式/精神面貌好
等了两个星期,才收到二面通知(本来都以为自己挂了)
4.12通知,4.14-15面
  • 二面和一面很类似
就也是腾讯会议,等很久,好几个人回答同一个问题
这次两个问题“你觉得自己上次面试表现怎么样”“你为这次面试做了什么准备?”
没有准备时间,直接回答
条理清晰/表达流畅/有逻辑即可
这次也是等了两个星期,才收到三面通知
4.28通知,4.29-30面
  • 三面(据说是终面)

这次居然是录视频
惊了
需要全程竖屏 全身出镜
好丑啊好丑啊好丑啊
手机放低了脸就好大/手机放高了腿就好短
怎么都丑啊啊啊啊啊啊啊
招行这么颜控,我真的害怕不要我
在正式录之前可以反复练习
两天内都可以录
因为要全身出镜
所以我穿了正装+高跟鞋+化妆
题目只有一道,准备1分钟,答题3分钟
虽然是这么说,但是有5次录制机会
所以前面的录制不好的话,可以准备好了再开始录
也就是说 有很长的准备稿子的时间
但是只能上传最新的那次视频
我的题目是  以“包容”为题,谈谈自己的理解
反正自己规划了一下,觉得还行
希望有后续
不知道为啥写着终面。。。。
小组面呢/结构化呢/群面呢。。。。

攒人品
求后续

+12

职员

请录我 发表于 2022-5-17 15:55
请问终面结果出了吗

应该是出了,没给我回信,估计是没录上
+10

职员

时髦冲鸭lala0914 发表于 2022-8-29 14:35
招行上分2023届秋招已经启动了,投递简历填写内推码WG6X,简历优先筛选哈!

嘤嘤嘤 上半年被拒的22届毕业生还能报名嘛
+10