应届生求职网小程序

[面试] 上分面试(金融机构客户经理)

ccccbbb      

高级管理

[此帖已被设为精华]
一面结束,期待二面
+10

ccccbbb      

高级管理

ouououo 发表于 2022-4-12 17:42
求面经 是无领导吗

对,无领导小组讨论,一组大概14个人,我们的组有3个没来面试阅读材料5分钟,1分钟自我观点陈述;建议是阅读材料完一遍,分点总结一下材料说了哪些东西,回答问题的时候也是分点,分点不是第一第二第三,是要说明这个点关于哪个方面,然后再细化一下;注重逻辑和稍微细化一下吧,时间有限;然后如果要举例,不要举跟问题无关的例子,即便你最近了解了什么新闻,但跟问题无关建议不要说,可以换个思路
小组讨论15分钟大概,选一个人做总结报告
报告完后,面试官随意向部分同学提问,不是每个人都会问,楼主被问了一个职业规划的问题
每个环节都会计时,不要紧张,小组讨论也不用抢着发言,重要的是认真笔记每个同学的发言要点,就算不是carry全场的那个人,也能做一些补充和建议
楼主一开始就没争着说话,前面3个抢着说完之后,沉默的2秒内我本来想开口,然后一个同学又抢在我前面,之后的一个同学提议让我当报告人,因为我之前个人陈述的发言逻辑更清晰,更细节
然后我就开始按照讨论的框架引导大家发言补充;题目不会太难,建议了解一下银行基本业务

+11

ccccbbb      

高级管理

湓 发表于 2022-4-16 11:52
有后续二面通知了嘛

同学,你投的什么岗啊,有收到二面么
+10

ccccbbb      

高级管理

现在有二面消息了么
+10