应届生求职网小程序

[面试] 中金研究所2022summer第一轮面经

项目经理

[此帖已被设为精华]

新鲜的面经回报论坛~~!后面的同学可以参考

第一轮pretalk线上腾讯会议面试,一组一个hr,7个面试者,一共三个环节,总共用时50min左右:
1.自我介绍和英文问题一共1分半,自我介绍中英文都可以,英文问题是work life balance怎么做;
2.无领导小组讨论10min讨论7-8min,主题是新能源车换电的优劣势;
(一开始hr会把英文题目和小组讨论题目一起告诉大家,每一个题目都会读三四遍,1分钟思考后正式开始,自我介绍随机顺序,都介绍完了后直接开始小组讨论)(补充:还有朋友碰到的题目是,俄乌局势对全球供应链的影响、美联储加息对中国的影响)
3.个人QA,感觉每人2-3min,根据简历问,问题不深,感觉二级经验多的会要求推票,简历上有其他特点也会问你比如为啥一级做得多、选xx组是为啥,有的会简单问为啥选研究所(还是根据简历)

最后hr介绍了暑期的流程,清明节前会把一轮面完,第二轮四月中上旬(部门第一轮),第三轮四月下旬(部门第二轮,首席面,确定分组),五月下旬可以收到offer

hr感觉很亲切,最后让大家好好准备中英文自我介绍、覆盖的公司(英文也可以准备)

虽然我表现得不咋地但还是要攒人品哈哈哈哈

+17

项目经理

czpxiamen 发表于 2022-3-28 17:45
LZ投的是哪个组呀?小组讨论的问题和所选组别关系大不?新能源车换电应该对应的是交运组吧 方便加个v ...

感觉我们组消费的同学比较多,小组讨论问题和组别好像没关系,hr会给一段简单背景~
+11

项目经理

爱吃汉堡的炸鸡球 发表于 2022-3-28 21:21
请问LZ面的是CGI的职位嘛,为什么我没印象申请的时候选过组...

不好意思我的标题可能有误解,我是申请的research,不是CGI那个
+10

项目经理

hww_ 发表于 2022-3-29 08:55
请问这个小组讨论需要总结吗,每个人都要pre吗,以及需要用英文讨论吗,谢谢~

需要总结,1个人做总结就可以,中文讨论的
+10

项目经理

hww_ 发表于 2022-3-29 08:56
然后想请问一下这个case需要用到什么专业知识吗

我感觉不是很需要,我们组只有一个做过新能源组的实习,面试官会简单给背景,可能更看大体思路吧
+10