应届生求职网小程序

2022校招笔试经验~新鲜热乎的

中层管理

[此帖已被设为精华]

我考的是采编岗,时间总的来说还是挺紧张的,反正就是最后评论的最后一句话还没写完就已经自动强制收卷了(线上考试好残忍),哭哭。
趁着还有记忆先写一下笔经,攒点人品~

题型:客观题(80分)+主观题(70分)
一、客观题
1.公基30道,每道1.1分
包括领导讲话、中外文化文学常识、马新观等等
2.言语理解20道,每道1.3分
包括成语填空、判断语病、句子排序等等
3.数学计算5道,每道1.6分
考了排列组合!!(本文科生哭了),还有经济利润问题、日期问题等等
4.逻辑判断5道,每道1.4分
包括组合排列,翻译推理等等
5.定义判断5道,每道1.2分
这个好像不是很难,我已经忘记具体有啥了
二、主观题
1.策划报道方案(20分)
题材:北京环球影城开园
反正就是很长很长的材料,我也没细看,大致看了一下每部分的内容就开始一顿乱编。
2.新闻消息和评论
材料是《英雄屹立喀喇昆仑》原文
①根据这篇文章改写短消息,字数200~300字(10分)
②根据这篇文章写新闻评论,自选角度、自拟标题,不少于800字(40分)
考完总体感受:之前就听说题量比较大,果然是的!客观题不是很简单,公基里面一些外国的常识早就忘记了,启蒙运动、工业革命、科技革命之类的(当然了,有些国内的常识也不知道呜呜呜)。数学计算我是真跪了,千算万算没想到考了排列组合概率问题,还不止一道!
主观题阅读量很大,我都是随便看了一下,因为其实给的这些材料大家平时看过新闻应该都知道是什么事件,所以就根据平时看到的开始写。
总的来说就是以后一定要快速做客观题,不会做的不要纠缠,我的新闻评论都没写完,再次哭哭!
------更新-----
突然记起来,客观题里还有我们川沙妲己,顶流女明星玲娜贝儿!给儿儿排面!!

+12

中层管理

dsdeemo 发表于 2022-1-22 18:11
顺带一问,楼主知道笔试成绩啥时候能出吗,我想赶紧死心了(哭

公告里说笔试结束后15个工作日诶!
+10

中层管理

dsdeemo 发表于 2022-1-22 18:10
楼主不错了,评论还能差不多写完,我这两次断网策划和评论都是分最多的emmmm,现在就是说想原地裂开,希望 ...

谢谢uu,我们一起积攒人品,求进面!
+10

中层管理

zyn溪午闻钟 发表于 2022-03-02 19:43
请问最终成绩是笔面综合排名吗
嗯呢,可以详细看看公告
+10