应届生求职网小程序

[综合经验] 2021中信保总部理工类笔面试经验帖

职员

[此帖已被设为精华]
在论坛收获良多,所以想总结一篇自己的经历,希望能帮到学弟学妹们。
(同时希望在这个神奇的网站攒一攒好运~)

timeline
10.20--投递简历
11.18--线上笔试
12.08--一面(线上)
12.22--二面(线下)

线上笔试
正常的行测、英语、政治常识,理工定向的题和其他金融经济类岗位的题不一样,计算推理类的题会多一些,没有经济类的题目。

一面
3v1结构化面试,面试官很和蔼,问题都是个人经历相关,没有专业类问题。

二面
很想去信保,但自己学历各方面都不算有竞争力,所以面试之前有认真了解信保的背景和主要业务类型(官网上非常详细),并复习了自己的专业知识。
面试形式 为nV1,多位面试官,气氛非常和谐,在门口就能听到里面爽朗的笑声。
2分钟的自我介绍后,根据个人经历和实习问了家庭背景、对行业的选择、兴趣爱好等等,结合简历上的专业课程问了一个简单的专业问题。英语部分很随机,根据聊天内容随便出的,我英语很差说得非常简单,面试官也予以了鼓励。
总的来说信保的整体面试体验非常轻松舒服,感觉公司氛围也很不错。

最后,希望有机会能加入信保吧~

+10

职员

投递类目全称“定向招聘理工科专业背景应届生”,没有说岗位
+10

职员

jackjones666 发表于 2021-12-25 14:10
出进一步通知的话踢一下呀

同请踢~
+10

职员

丁丁ddd 发表于 2021-12-24 10:59
请问楼主了解中信保待遇嘛

没有,有消息的话互踢把hh
+10

职员

多喝热水666 发表于 2021-12-24 23:24
请问楼主有问到什么时候发体检通知吗?

今天已发体检
+10

职员

入职已四个月,一线营业机构锻炼中。信保的工作需要一点理想主义,个人感觉员工气质是相近的,比较舒服。
+12