应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 初始道达尔——面经分享

高级管理

(转)

2007年底,辅导员给我打电话说有一家法国石油巨头要来校招暑期夏令营实习生,导员知道我去学过疯狂英语就推荐我去参加面试,说是全球一共招
100人,这句话把我吓了个半死。当时对这些世界级的石油巨头只是知道个名字而已,并不了解,回去上网查了一下,才知道Total是法国最大的公司,
世界第四大石油公司,世界500强排名第9。暑期夏令营计划从06年开始,每年从世界著名高校和石油院校中选拔100名学生到欧洲公司总部进行为期一周的
参观,并参与一些课题的讨论,表现好的可以有机会留在公司工作,中国地区每年10个名额,并且由于中国市场的前景巨大,给中国学生特殊优待,在巴黎一周参观结束
后,还可以在比利时等其他欧洲分支机构进行一周的参观。
   虽然知道自己能从千军万马当中杀进中国地区的前十的几率微乎其微,但毕竟是一次机会,以我的性格还是想争取一下的。
   1月3号,Total到校宣讲面试,听宣讲的人很多,大部分是石工化院的,我们院就来了我一个人,感觉压力更大了。
   宣讲中了解到,被选中的人将从世界各地飞到法国巴黎,参观当地的Total的机构,,当然少不了游览卢浮宫等名胜了,其中会做一些小组讨论,和来自牛津,剑桥,哈佛的
学生在一起交流当然能学到不少东西了。
   面试过程很简单,,英文的,自我介绍完了回答他几个问题,无非就是关于大学生活中的一些经历什么的,自我感觉当时表现的不好,尤其是在交流中,词汇显得捉襟见肘。
   回去之后没报什么希望,毕竟我们学校来参加面试的就有上百人,而整个中国地区只要10个,于是给公司写了封EMAIL感谢信,这事就算过去了
   没想到,过了五天,收到Total的HR的E-mail,通知我和另外四名同学通过了初试,让我们等待复试,复试比例5进1!
   第一次参加正规的面试就顺利通过,着实让我兴奋了一阵,但是复试的残酷比例又让我望而却步,不管了,上吧,重在参与,哈哈
   一直在等待复试的消息,却是一直没有来,一直到三月份的一个下午四点,手机响了,号码显示010.。。我诧异的接起来,才知道是Total的电话面试,搞突然袭击
,当时很晕,有一句每一句的应着,课间教室走廊的吵闹让我本来就一般的英语听力雪上加霜,只记得当时聊了一些对这次活动和道达尔的看法,以及对Total在中国业务开展的
一些想法。当时自己的表现只能用TERRIBLE来形容了。
  这次彻底的绝望,而事实也是如此,过了几天,得知我的好朋友,也是这次我们五人中的一位,入围了。
  祝贺了她,然后又给公司发了封感谢信,这次TOTAL中国地区的HR head亲自给我写了封“道歉信”,说很遗憾没有选我去他们公司,可能是某些方面不合适,希望以后
还有机会合作等等,外国大公司的风度可是了得。
    这次持续了三个月的应聘宣告结束,虽然没有最终成功,但是却学到了不少东西,且对自己也更加自信了,毕竟在百人之中杀进前五对自己来说也不错了,呵呵
    加油吧

评分

董事长

支持楼主:67):82)

职员

lz人很好啊~~很nice阿

求职中

dddddddddddddddddddddddddddddd

viqlt      

职员

每一次经历都会有收获的

职员

谢谢分享~~~~

conqujo      

职员

ddddddddddddddddddddddd

项目经理

dddddddddddddddddddddddd

中层管理

。。。。。。感谢楼主~~

bdh1223      

职员

ddddddddddddddddddddddddddd

项目经理

ddddddddddddddddd

职员

thanks for your sharing.

中层管理

:83):83):83)

kerr.wy      

职员

thx for sharing

中层管理

thanks for sharing

职员

谢谢楼至ufenxiang

职员

最郁闷的就是电话面试,完全没准备。。。

求职中

感谢楼主提供这么宝贵的信息!

项目经理

谢谢分享……

7EMMA7      

项目经理

谢谢分享!