应届生求职网小程序

[综合经验] 招总公司金融管培offer

职员

[此帖已被设为精华]
呜呜呜23:35收到了招总公司金融方向的管培offer,实在是太感动了来论坛占个坑,明早起来回顾一下招总招聘的流程。
+10

职员

首先报一下bg,LZ985本,G5硕士,报的是招总的北京站,志愿顺序分别是公司金融、零售金融和投金。
再报一个tl10.16 完成笔试补考,因为之前系统崩了。笔试的题挺常规的,英语,行测和游戏题。我蛮多认识的朋友都免笔试了,不知道是不是因为京内生源的缘故。

10.23 做完了招总线上ai面,总共两道题,英文题是describe a transportation,中文题好像是关于消费贷的看法。
11.1 参加线下二面群面,我们那组玩的是蒙眼猜图形,说实话摸了40分钟最后也没猜出来结果。这次群面是我整个秋招参加的第一场群面,中间一度绝望到处于半自我放弃状态,但后半程还是打起精神来努力表达自己摸索到的规律和想法,做不了leader或timer的社恐小伙伴可以努力做“点子王”,多提出有建设性的意见同样非常加分。
11.4 参加线下三面简历面,预约的群面同样的房间,两位hr都是上次群面的负责人,不知道是巧合还是什么,但多少带来了些熟悉感,hr给我的感觉很亲切。不是压力面,全程8分钟左右就结束了,问的都是比较常规的题,我印象中有问到的是:招行是我的第几选择,我目前遭遇的最大挫败是什么,自己的性格如何,别人觉得我的性格如何,平时喜欢做什么等等这种,个别问题会进行追问。LZ也有朋友被问到了tech questions,比如点评上半年的宏观经济局势什么的。
11.8 参加线下终面pre面,预约的房间临时变更,最大的状况外就是看不清屏幕上的字,形式是一个现场面试官加一个总行领导远程面试。头一天晚上18:00左右收到试题,题目跟终面里通知的培养方向相关,总体来说不难,难的是做pre我总是过分焦虑,具体表现为在去面试的地铁上一直紧张到干呕,脑子空白记不住讲稿,心如擂鼓。但最终充分的准备还是让LZ顺利地完成pre,事后追问的问题也是从pre的内容开始发散,大部分的问题都被预判到了,也是站在公司的角度去考虑他们通过这个案例分析想了解的是什么,想达成什么样的结果,找到什么样的解决方案,从结果导向出发进行准备,认真思考可能的对策,可以有效应对hr追问。
11.9 收到招总公司金融方向的offer,真的非常感谢一路上给我支持鼓励的亲朋,从来没想到能过五关斩六将到最终收获好的结果,也希望各位接下来一切顺利。

+13