应届生求职网小程序

[面试] KPMG 广州群面+m面面经

中层管理

[此帖已被设为精华]

听说这是一个神奇的论坛,感觉广州所的面经不算多,所以发面经积攒人品,也算是对自己的一个面试做出总结希望能进par面并且拿offer!!
时间线参考:
10.9 GBA:网上攻略很多,可以提前练习一下,特别是考反应的题目,提前找到它的速度和感觉也是很重要的。可能有些人会说主要看性格报告,但其实分数还是最重要的(别问我怎么知道的),所以还是努力往高分做!另外,GBA应该是分批统一发放,所以没收到的也不要太着急,再等等。

10.22 收到manager interview,其实就是群面加m面

面试
---- 群面 ------
- 到了之后等了一会儿,和小伙伴聊了几句,就有hr领我们进去会议室坐好了。一切随身物品,包括手机等都会放在前台保管,不能带进会议室。
- 进去之后,不用小组内自我介绍,hr小哥哥分发case的题本,检查页数,不能翻开。接下来就是15分钟的阅读案例时间。
- 抽到的case是方便面案例,这个case网上已经有很多的资料了,建议在面试之前可以先了解一下。大概的问题是,这家方便面企业因为现在行业的一些变化利润下滑了,分析了它的优势劣势,还有饮料零食等product line的情况,题目要给出使利润提升的方案并给出action plan和评估结果风险等。
- 建议一边读case一边写笔记,写笔记也要有框架地写。因为我看有小伙伴阅读速度没这么快,后面的product line部分没怎么读到,所以要抓住重点读,有些不是很重要的信息就不要太执着。如果阅读得快的话,可以去看看提供的财务数据能不能挖掘到一些有用的信息来。
- KP的群面不用个人陈述,看完case三个经理就进来了,坐在三个角落,然后就开始20分钟的讨论了。我们小组总共有9个人。基本上讨论的结构都是按照每个问题下来,每个问题分配时间。时间管理真的很重要!!当时虽然我们都分配好时间了,但到最后一个问题还是没有讨论完就结束了。因为中间有同学会重复一些之前说过的观点,还有关注了一些不太重要的地方所以会有时间的耽误。所以输出有效观点是很重要的。
- 因为是九个人的群面,所以你得争取说话的机会,就算只有一两次机会而已,也抓紧输出有用的观点,不然真的会令人看不到你。(不过面试完后,我也有点怕自己会不会表现得aggressive,我算是组里说得算比较多的)。
- 切勿乱套模型!个人认为用模型其实不重要,它可以给你提供分析的思路,只要有好的观点和架构,不用模型也可以的。
- LZ也在尽量用一些数据来说话,但在这方面还是比较弱一点,运用数据还是蛮加分的一个点的,毕竟KP面试邀请的邮件是要求带上计算器。
- 可能还讲究一些说话的语术,比如,“我挺赞同这位同学的观点,(补充自己的观点)”
- 最后不用pre,也没有面试官点评,讨论完就结束了整个群面。

----- m面 ------
- 三个人为一轮去m面,面试官就是群面的三个m
- 我的是一个漂亮的面试官,感觉还是挺nice的。问的问题也是比较基础。
1. 中英文自选自我介绍(我用的英文,抓紧时间展现一下英文)
2. 有ey tax实习,为什么想做audit,为什么选的是kp
3. 实习经历,我在简历上写了能完成好几个科目的审计底稿。所以她就抽了两个来问整个审计程序是怎么样的,你在这个科目做的任务是什么。这一块重点准备!一定要非常熟悉自己的简历以及实习经历!!!
4. 之后考证的计划
5. 实习经历的工作时间是怎么样的(可能是想看看有没有抗压能力这一点)
6. 最后反问,其中我的一个问题是是什么让你做审计和在kpmg这么久的时间。她的回答和我说的为什么做audit和选kp是一样的,希望她能捞我

希望能拿到par面和offer!!!!!!!!!四大虐我千百遍,我待四大如初恋!!!!!!!

收到par啦

+13

中层管理

李智恩0408 发表于 2021-11-8 13:54
楼主是几号的m面呀 收到par面了吗

29呢 还在等par!
+10