应届生求职网小程序

[面试] 2022级招商银行总行管培二面面经,发帖求过

职员

[此帖已被设为精华]
楼主是今天(2021年11月1日)参加了总行管培北京场的二面,之前通知面试的时候有两天可以预约,11月1日和11月2日,头铁选择了第一天,主要是怕大佬扎堆第二天啊!!!

楼主预约了10:00的场次,但是10:30才入场面试,有11:00场次的小伙伴说等到了快12:00才面试,跟前面场次的整体进度有关。面试的房间也是在之前预约的时候可以选的,1201,1509,1515,XXXX,反正挺多的面试间,楼主选择了1515,因为听起来像“要我要我”,当代大学生迷信实录了

为什么提到房间呢?!楼主是推测不同的房间对应不同的面试形式!大家都知道招行的面试花样非常多,非常有趣灵活。包括无领导小组讨论、辩论赛、蒙眼摸图形、卡牌游戏等等,我所在的1515房间是蒙眼摸图形!私下了解到1509也是蒙眼摸图形,不知道面试形式和面试间是不是绑定的,这个有待验证。

说回正题,我们小组一共18个人(太多了),前一个小组出来的时候我数了数就10个人,不知道会不会根据面试人数来决定面试形式。

进去之后,面试官会给3分钟的时间阅读游戏规则(桌上有张规则说明,不要涂画),然后就让我们带上一次性眼罩(一次性眼罩可以带走,也仅有眼罩要求离场的时候带走),开始发图形。一个大的塑料板子上面有3个镂空的图形,摸的时候真的一头雾水,很不规则很不规则,描述清楚都很费力。然后就开始疯狂讨论了。18个人说起话来乱成一锅粥,最后我们也没太确定找的图案对不对,40分钟讨论,然后3分钟汇报结果。

面试官说第二天晚上会通知二面结果,然后第三天就是三面,整体效率还是比较快的。还说最后offer签约会在下周五之前走完。

群面真是噩梦,发帖求过啊!!!
+11

职员

ginger131 发表于 2021-11-1 16:59
感谢楼主~祝好运!另外请问今天的面试有问到简历或其他结构化问题吗?

我所在的场次没有,听说其他的会追问问题,比如刚刚面试中的表现等等
+10

职员

AimHigh_97 发表于 2021-11-02 11:18
感觉正常人根本就摸不出来
太真实了呜呜呜
+10

职员

小布丁叮叮当 发表于 2021-11-02 00:14
哈哈哈哈哈同1515……楼主你后边那场的,我们组讨论的更差
我们到最后也没讨论出来,选了一个人汇报,诶
+10

职员

Maxmin-08 发表于 2021-11-01 19:44
是类似于行测的图形推理嘛,还是说要拼图呀
不是拼图,就是找规律,具体是个啥规律我们也没找出来呜呜
+10

职员

hynbb 发表于 2021-11-02 15:50
同1515,2号面的,贼凉,最后没整明白甚至没推出来一个人总结。。想问下楼主过了吗
今晚通知结果,焦虑等待中
+10

职员

恭喜呀!!
+10

职员

xingzemeng 发表于 2021-11-02 17:55
总行北京场 目前还没收到三面 感觉是凉了
我也是,呜呜呜
+10

职员

北京场收到三面啦
+10