应届生求职网小程序
楼主: Applause掌声

[面试] [上海签约更新][二面更新]上分一面面经

高级管理

[此帖已被设为精华]

上分是AI之后可以自己预约时间和面试房间 随便选就好了 没什么区别到了之后自己做个名牌 签个到
楼主本科面试的时候一面是群面了
现在这个个人感觉算不上真是的面试,而是背调
6人一组,入场后每人30s,重点:完全不需要自我介绍,30秒介绍家庭背景
之后每人30秒回答: 为什么上海?为什么招行?(提问前面试官提示了财富管理岗位的JD,并且强调很可能是保险,要承受业绩考核)

当天出结果,明天二面
BTW:16号招行全国统一笔试

现场留学生比较多,问了大家BG基本上211本/UK/US/AU 硕 + 2-3段银行/券商实习
+「 Chanel(女士)+LV/BBR(男士)=留学生基本上的装饰,这段是想表达纠结合不合适的请随便吧,压根没人注意~,请自行过滤」
请大家准备合身 合身 合身的西装~
1013,二面Update,每组四人(这么估计一面录取率2/3?):
Q1: 假设你要进行电话销售,每天有一个清单可能是30/50/100,你大部分电话都被人秒挂断,这些任务又是你每天必须做的,请问你会怎么做,30S。
Q2: 你给出的产品不是很match客户的需求,这个产品又必须卖出去,请问你要怎么办,30s。
Q3: 选择题,不要说原因。如果可以选择,你要选择投资分析岗位还是营销岗位。
雷点:不需要解释原因,两位同学说了投资,两位说了营销。有同学在后悔说应该根据自己投递的营销岗位说营销,我没这么觉得,可能因为楼主是社畜的原因吧。

关于后续:二面后两到三周通知后续流程,再次强调16号考试。
给下午的同学一些参考,祝大家顺利。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Update:1028,状态变为三面-进行中。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update:1105,状态变为offer阶段-进行中。距离上周没有参加过任何面试。3.30收到邮件,5点前要求线上签订《录用通知书》。

+13

高级管理

isol 发表于 2021-10-12 21:36
请问一起参加面试的都是财富管理岗吗?

不是 楼主这组六个人除了楼主以外都是
+10

高级管理

NANA144 发表于 2021-10-13 15:19
二面之后才笔试吗,我以为二面之后就终面了
16号笔试发通知了 上分把面试的往前拉了
+10

高级管理

kathrine97@_1**_com 发表于 2021-10-22 12:34
楼主是提前批吗?为啥在统一笔试前就到二面了😂

招行这三周都在面试
我们那周笔试前的应该是提前批+留学生专场的感觉
但是我同学(留学生)也收到了下周面试的通知
+10

高级管理

fangjaixi 发表于 2021-10-22 17:11
请问楼主面试笔试后有后续消息吗?上分其他岗位今天刚收到线下面试通知

二面完问了时间
要等2-3周(这周是第二周了)
从下周还有面试来看
至少要再下周才有进一步进度了估计
楼主是营销 之前一起面的有财富管理 也有其他岗位 应该是批次问题 和岗位无关
+11

高级管理

update:您好,诚挚邀请您参加招商银行上海分行2022校园招聘性格测试,请准备充足的时间和安静的环境,并请尽快完成测评,测评截止时间为2021年10月24日24:00。

继上次通考笔试补考了性格测试后,又收到了一次性格测试。
+11

高级管理

update:官网状态变为三面-进行中,还未收到具体通知。
TL:1012一面/1012二面/1028变为三面
+11

高级管理

王宣yyds 发表于 2021-11-3 13:04
三面进行中收到后续通知了嘛

更新了UU
没有三面 直接要签约了 太绝了
+11

高级管理

王宣yyds 发表于 2021-11-06 08:47
好的恭喜,我也是三面进行中可惜没收到签约通知
没必要可惜哈~ 我们大部分人都没签~
+10

高级管理

沉鱼加隆1543 发表于 2021-11-07 02:43
楼主我也是在三面进行中 可以透露一下为什么不签吗
没有任何沟通 (户口、岗位、薪资、工作地等一切信息都没有沟通)直接发了一个签约通知,一小时要求签约。 保证金一万。

后来过了时间打电话来大概聊了几句。 除了户口给了肯定答复外所有东西都含糊不定。待遇的话从侧面了解到算不错的。不过也就没有考核前(不要问我待遇哈)。

岗位的话大部份人估计是柜面/个金客户经理,少部分个贷/对公吧(个人感觉,楼主银行出身)。
+10