应届生求职网小程序
楼主: ljx1052427651

[面试] 【华为财经面经】22秋招9.27深圳面经

地区经理

[此帖已被设为精华]
TL:8.14投递-9.16收到测评并做完(就是单纯的性格测评)-9.24收到面试通知-9.27面试

整体流程是:一面(专业面)→二面(专业面)→三面(主管面)
每一轮面试结束不就就会收到结果,通过了才会有下一轮面试

专业面主要根据大家的本硕专业来问,比如会计就会问一些会计处理和准则,税收就问国际税收,经济学就会问一些经济原理等

【一面】
主要根据我简历上做的一些经历问专业问题(因为我的实习多是审计和fdd,基本都是会计处理)
主要问到了IFRS15收入和IFRS16租赁两个重头准则
IFRS15问了五步法
IFRS16问了和更新前的区别、更新后对承租方报表的影响等

【二面】
我二面遇到的面试官超级可怕,虽然全程很nice,但是问的问题都超级硬核,我前面两位同样由他二面的同学都挂在了二面
具体有问:存货减值:给了一个原材料的BV和FV,以及和客户的销售合同,约定了这批存货加工好卖给客户,合同中的加工费、售价也给了,问要不要做减值处理,减值多少
IFRS3合并报表:合并的时候哪些科目要抵消、内部交易以及Unrealized profit的抵消分录怎么写(没错现场写分录,巨可怕)
IAS12:递延所得税产生的原因、给出场景判断是DTA还是DTL、DTA确认的条件
IFRS5:给了一个具体销售场景问是其中一个时点要不要确认收入成本
财报上利润很高但是现金流很差的原因

【三面】
三面是最轻松的,就是聊天,问我目前为止最自豪的事情、经历的挫折、怎么走出挫折、未来职业规划、家在哪里、甚至问了是不是单身hhhhh,最后就是传统的反问

总体的感觉很nice,所有面试官和hr都全程微笑,被问到不怎么会的问题的时候还会和我说别慌,给了充足的时间思考,总之虽然问题很难但是氛围不紧张。
+114

地区经理

Pyx606606 发表于 2021-09-27 21:34
一天就面完吗,天呐
是的,当天出结果
+10

地区经理

Echoooooyo 发表于 2021-09-27 21:59
每轮面试后多久收到结果啊
两轮专业面基本都几分钟就收到了,主管面稍微慢一点差不多四十分钟以后收到的
+10

地区经理

Echoooooyo 发表于 2021-09-27 22:08
好的谢谢,请问是短信通知?
短信+官网
+10

地区经理

Pyx606606 发表于 2021-09-28 16:12
收到offer啦,感谢楼主的分享,祝秋招顺利
你说的offer是指三面都通过还是拿到最后签约的offer了鸭,华为面试通过好像要先进池子里泡着等被捞
+10

地区经理

rilee123 发表于 2021-09-28 18:34
这里面的审计 今天下午4点面的一面 4点半面完后15分钟左右通知过了 估计明后天二面+主管面了 来求
我是上午专一+专二,中午在会议室吃完饭午休到下午主管面,一天全结束
+11

地区经理

Pyx606606 发表于 2021-09-29 00:10
还要什么池子的吗,我没了解过,就是单纯的面试都通过了hhh
华为面试通过不一定有最终offer的,你可以某乎搜下华为offer池就懂了
+10

地区经理

unique098 发表于 2021-09-29 07:45
同一场面试hh,想问一下那个交流会不去有没有什么影响,听说是要选岗,请问有了解过不去的怎么选吗?
这个我也不清楚,我明天打算去
+10

地区经理

rilee123 发表于 2021-09-29 12:43
谢谢楼主回复!财经专员我看了一下好像都是过了的话一天面完 我们审计岗好像都是面完一面通过了等通知 还
那可能审计要分几天吧,加油鸭
+11

地区经理

mangela 发表于 2021-09-29 14:41
请问楼主能介绍一下背景吗?本菜鸡QS50经济学硕+985会计本连性格测试的链接都没收到
我是双非本+港三硕,可能是粤港澳先开始的?华为财经公众号有每个地区开始面试的时间表,你可以看看自己区域什么时候开始的,测评一般在面试开始前半个月发
+11

地区经理

YUfuHuang 发表于 2021-09-29 19:23
想问一下楼主有感觉华为面试刷人多吗,不知道是我幸存者偏差还是,我昨天面试的,感觉周围所有人都通过了,
我也觉得基本都过了
+10

地区经理

奥佛快来 发表于 2021-09-30 20:25
我也觉得身边人都过了,能不能加个联系方式或者建个群交流被捞的情况呀
我已经建了一个,加我微信kris_jx_liu,备注下应届生bbs华为,我拉你进去
+10

地区经理

ljx1052427651 发表于 2021-09-30 20:57
我已经建了一个,加我微信kris_jx_liu,备注下应届生bbs华为,我拉你进去
说明一下这个群是面试通过的小伙伴们的池子群,不是面试交流群哈
+10

地区经理

fu1270344011 发表于 2021-10-01 14:21
想问一下,除了英文自我介绍,财经专员还会问什么关于英语的问题吗
我全程中文,没被问到英文问题
+10

地区经理

wangranran2017 发表于 2021-10-04 11:45
楼主,想问下你有考CPA嘛?话说没有CPA面申会被卡掉嘛
我没考CPA,不知道筛简历主要看哪些,感觉还是学历学校专业最重要
+10

地区经理

那就叫蛋炒饭吧 发表于 2021-10-08 11:44
楼主请问你本硕都是会计专业吗?我本硕都不是会计的,是不是就不会问你们多会计知识呀?
我本科非会计但是考出了ACCA,硕士是会计,主要根据你的专业问,没学过会计应该不会问太多会计问题
+10

地区经理

AndyMuzza 发表于 2021-10-09 17:18
请问 如果三轮面试都过了,是不是十拿九稳了?
据说不一定,看池子有多大
+10

地区经理

illiZHAO 发表于 2021-10-11 16:23
请问是面试全部通过的当天收到的双选会通知嘛
要等你这个片区所有面试都结束统一发短信
+10