应届生求职网小程序

[笔试] 招行卡中心上海总部秋招笔试和群面面经

中层管理

[此帖已被设为精华]
我是9.13日完成招行卡中心的投递,很快9.16日下午五点招行就给我发短信说要进行笔试和性格测评,时间很短,要在当天下午五点和晚上凌晨零点之间做完,每个部分45分钟。

整体来看,性格测试题会有很多重复的题目,考察的是一样的东西,但是换着花样考,可能是怕学生提供假的性格答案,以此作为甄别的依据。

笔试题相对于工总那可简单太多了,就是很基础的行测题,语义逻辑、空间题、计算题、言语题等等,都不算太难,基本的行测题刷过就不会出错。
完成笔试后,只过了四天,9.20日招行卡中心就通知我进行一面,也是无领导小组讨论。

据说往年线下面试时,所有人员会分成两组,讨论完后互相提问。但是这次因为疫情原因,是线上面试,所以并没有其他组跟我们一起。总共有8个人,来的同学有香港大学、浙大、南京大学、南开大学、同济大学、北邮等等,基本上都是985或海外名校,而且大家的工作或实习经历都非常丰富,哈哈哈都挺厉害的。
这次的氛围比较好,没有争抢,大家发表完自己的意见后能够向他人提问,推动讨论继续进行。
这次的题目一如既往是方案选择题,给出三个教育培训项目和相关介绍以及财务数据,让大家结合大众兴趣导向和投资价值选择一个投资项目,再给出落地方案。感觉时间蛮紧张的,就给了五分钟,过了时间就不让看题了,所以这五分钟一直在着急抄题目重点。但题不长,就半页纸。然后大家又讨论了近20分钟,最后选择了一个同学进行pre。
感觉有个小姐姐挺厉害的,口齿伶俐而且做过数据产品,提出的想法都挺到位。不过我也提出了两三个比较好的idea,希望面试官能看到我呀。

这次认真整理了我的笔试和面试经过,希望这个玄学论坛能给我好运,让我过面啊~,让offer雨砸向我!

+12

中层管理

Rachel滴 发表于 2021-9-26 00:32
是同一道题诶!但我们组的整个群面时间很紧,感觉也没有发挥的特别好,呜呜,蹲一波通知~

你有收到回复吗?或者你有认识的人收到回复吗?

+10

中层管理

临川舟 发表于 2021-9-27 17:54
有收到答复咩,貌似有人收到了选方向的问卷?没收到是不是凉凉了

暂时还没有,呜呜呜,希望我能进二面,我当时面的感觉还行。
+10

中层管理

siily 发表于 2021-9-30 19:38
请问有收到二面通知嘛……

还没有

+10