应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

华侨城2022超级管培生面试过程分享,攒rp啦

zx永      

中层管理

[此帖已被设为精华]
走完华侨城超级管培生二面了,应该是到此为止了…不过整个过程体验还是很不错的。
背景:985本硕,应用经济学类
投递岗位:战略投资岗

1.网申
八月初看到招聘公告,就随手填了,当时还在论文和公考准备中不可自拔;记忆中可以填简历,也可以上传;申请后有一个简单的性格测评。

2.一面
9月8日收到北京站线下面试邀请,地点是北大博雅国际酒店;同时需要完成线上测评,内容是性格测试、动机测试和数量、推理分析类的题目,形式挺新颖的,可以在网站上提前练习准备(不过我还是答得很差……);
9月11日下午场面试,签到时工作人员都很和善,还准备了各式点心;
关于群面,公司已经提前分好小组了,每组大概5-7个人,按小组进行沙盘模拟,主题为商业地产公司运营,组员可担任总经理、财务、市场等不同角色,任务为购地发展商业,赚取最大化利润。小组成员超级棒,整个过程氛围很好,全身心投入,多多享受就好!
结束后每个小组一共五分钟的总结时间,尽量每个人都发言,到此一面就结束了~

3.二面
工作人员辛苦了…效率很高,我们下午六点多结束的,晚上约九点多收到了二面通知;
二面时间根据岗位不同分别安排了9月12日和13日;
我是13日的上午场,半结构化面试,面试官应该是对应部门负责人和HR;
自我介绍必不可少,然后主要针对简历进行提问,其次是对岗位的理解,能够为岗位提供什么能力,还需要改进的能力有哪些;接下来对个人进一步挖掘,比如说明个人优势劣势之类的;还会问到线上测评结果,进行评价之类;最后还问到了家庭背景、意向工作城市,面试官还给了一些个人建议,大概是这些吧。

4.感受
工作人员很辛苦,效率也很高,这个过程都没有拖沓,这点真的很赞;
算是我的第一次正式面试吧,学到了很多,遇到的伙伴都很和善优秀;
二面结束后,对自己认知和定位更清楚了~虽然可以预想到结果,但可以走到这里已经很感激啦;
接下来会继续努力准备秋招,积攒经验和人品的!!!
+12

zx永      

中层管理

我觉得正式一点比较好,感觉都是白衬衣黑裤子
+10

zx永      

中层管理

wyfreb 发表于 2021-09-17 17:29
楼主,有说啥时候通知结果么?
没有哇,当时也忘记问了,我肯定是凉了的
+10

zx永