应届生求职网小程序

[面试] 普华北京所22届寒假return par面面经 pwc bj

高级管理

[此帖已被设为精华]
回馈论坛,也为自己积累福报,等结果已经等累了
5.9接通知,5.11par面,至今没有结果(很确定就是没有发,因为par面还没结束……)
fs组
很nice的女par
没有自我介绍,一来先是让说说寒假实习的内容,par趁这个时间看简历,问题主要围绕实习内容:实 ** 印象深刻的事?追问这件事有什么结果?有没有觉得你的工作内容比较枯燥/低级?我看你比赛比较多,你觉得比赛压力和审计压力一样吗?预设一个场景,你怎么应对审计压力?为什么选择审计?我看你有参与XX,你具体做了什么?你做的过程中有问XX是做什么的吗?
最后反问一个问题
全程中文,氛围nice

-----------------
7.28更新

今天收到offer了,感谢
+11

高级管理

今天收到offer了,感谢
+10

高级管理

也趁此机会讲一讲par面相关的事情,我是3月winter intern离职,大部分intern离职之后,HR会向有intern的项目的mic发实习生打分邮件,在此期间HR也会不断地去催mic反馈,中间也会有很多意外情况发生,比如说离职之后项目组经理换人了……群里有同学的项目组经理换了3次……打分找不到人……一般来说1和2分可以par面
北京所今年可能都是现场面试,因为打电话通知面试的时候HR小姐姐有特别强调是现场面试问能不能来,我是上午最后一个面试的(11:30-12:00),一定要早一点去,我是提前20分钟到的,在我上电梯的时候,有姐姐给我打电话问我到没到,因为面试要开始了,这个时候才11:10
我是直接去par办公室面的,所以直接可以看到par的名字(是同一个bu的par但不是实习项目组的par),面试的时候很明显能看到par的桌面上已经有好几份简历了,应该是前面来面试的同学的,还能看到打分表,不过看不清上面写了啥,氛围真的很好,有说有笑,但是其实我回答过程中自我感觉也踩了好几个雷……
我没有被问到专业问题,可能跟我实习内容没有涉及底稿有关,有同学被问到了专业问题,主要围绕底稿的逻辑和分录,有让现场说分录,不过没有全答上来也拿到return了,这方面不必太过捉急
感觉通过率比较高,目前我了解到的是9/10或者9/11(也有可能幸存者偏差……),现在return offer还没有发完,可能通过率会更高
+10

高级管理

yyq199703 发表于 2021-09-01 18:17
请问一下你是在哪个组呀?我收到普华暑期的return面试 是FS
我写了也是fs嘿嘿
+10