应届生求职网小程序

[综合经验] PWC Strategy& summer intern全面经

wx2213      

项目经理

[此帖已被设为精华]
刚刚面完sh终面没多久,过来写一篇面经回馈一下贴吧,顺便许愿一个offer...

5月18还是19下午收到电话通知,要求明天去office面群面pre-talk。application是截止日期前交的,看到其他部门的都已经拿到面试机会,一度以为没过,现在看来可能只是strategy&开始的比较晚?因为只有less than 24 hours,准备的非常匆忙。

pre-talk: 40分钟左右。一般是4人一组,英文自我介绍+why consulting, 然后给了一个market entry case,5分钟准备,要求每个人present一个框架,轮流上去自由陈述7分钟,中英文都可以。原本有QA,最后可能没时间了,面试官就没让问。

pre-talk过了大概4天,收到了电话通知,要求第二天去面M,再次无语好吗,这么短时间怎么准备?这里建议申请了strategy&的朋友们早点开始准备啊!

M面:40分钟。单面,自我介绍+针对简历提问题(可能会有些刁钻),随后是一个market sizing,我居然蒙到跟真实数据在一个数量级上,就很感人。最后是QA环节。

过了2、3天,收到电话,又是明天M面,这也是终面,实习生没有par?

M面:40分钟。这次chill很多,面试官自己介绍了很多自己的背景,氛围比较casual,问了我很多简历上的问题,但不会让人感觉很有压力。原本要做case,但中间聊的比较嗨,没时间做case了,就多聊了一会儿。还挺有意思的,感觉pwc还是挺人性化的一个地方。

一些建议:framework肯定要准备,但面试时间不多,估计没办法做到m&a这样的冗杂的题,着重准备market sizing 和business situation就行。另外就是,英文觉得有点challenging的朋友,可以准备好英文的自我介绍,还有简历的每个经历,建议自己之前都用英文讲一遍,别卡壳了。

我的背景:海外qs前五本科,之前无咨询经历。

太想去strategy&了,这里求好运啊!!

+11

wx2213      

项目经理

大家都能发 发表于 2021-6-1 11:31
面完最后一轮M了 希望能过

你那边有消息了吗~
+10

wx2213      

项目经理

核爆企鹅 发表于 2021-6-8 14:58
请问有消息了吗?你申请的是哪个Office呀?

上海,还没消息,上周五hr打电话来collect了一下可以入职的时间,但也说这不是offer
+10

wx2213      

项目经理

你查一下你的消息界面~
+10