应届生求职网小程序

[问答] SH-5.27-Deals-summer intern- 面经

职员

[此帖已被设为精华]
1_sh所要带的材料很多 有身份证 学生证 最新的成绩单 四六级或别的英语能力证明 奖学金证书 都需要原件和复印件 原件要核对
2.面试:
自我介绍:需英文自我介绍 四个题目是:想拥有什么超能力? 选择谁和你去外星球?一周时间没有电会做什么?还有一个不记得了。

小组辩论:
题目是:公众场合推行aed是不是必要的?
我组是正方 先讨论10min 然后一个人立论2min 接着自由辩论12min 接着小组汇总1min 一个人总结发言2min
整个组的感觉挺peace的 不过很遗憾自由辩论没发言 这个是抢答的 有思路一定抢 当时自己也是有思路的想说话的 不过感觉不太适应抢着说话的气氛 也是因为没辩论过吧。

组面:3个问题 想好就回答
第1个是大家都回答的。问题是说你的最大优势,举例。我第一个先说的。
第2个和第3个问题是抢答 不过我们组没有人说的时间很长 所以大家都回答了
第2个是新生儿人口数量剧烈下降 有什么看法?
我大概第三个回答的吧 然后前面的同学都说的生活压力 我就第一个提到女性生育成本的问题 然后又提了一些解决办法 社会福利 关注女性职场 和 教育自己男朋友hhh
第3个是盲盒行业 行业怎么样的 未来前景怎么样
我最后一个说的 说了一下盲盒销售渠道 似乎都不知道可以线上摇盲盒 然后提了一下目前的盈利方式是和别的ip合作 后面可以发展自己的ip

3.笔试:来之前看了蛮多面经 都没提到要笔试?说实话有点忐忑的hhh
题目是测算市场容量 然后不给数据和任何信息
答卷是一张白纸 还会给一张当草稿纸
30min的时间作答

整体面完感觉很nice 面试官也很和善 和我们聊天什么的 不是严肃型的 可能和pwc本身企业有关 整体感觉很包容 还蛮喜欢这种氛围的 !
许愿能过!!!过了来还愿!hhh

+12

职员

Boeing777X 发表于 2021-05-28 12:53
请问楼主申请的是deals下的financials还是business?
两个岗位我都选了
+10

职员

Boeing777X 发表于 2021-05-28 12:53
请问楼主申请的是deals下的financials还是business?
是business
+11