应届生求职网小程序

[面试] VIP组一面经验分享(泰康真的绝绝子

高级管理

[此帖已被设为精华]
不带任何情绪的客观部分:
1、一分钟自我介绍(本科+研究生+专业+籍贯+四个问题任选其一,四个问题基本是挑战自我的经历啦、你坚持但是别人不认同的事情之类的)
2、两分钟话题演讲(为什么会出现一个现象,以及这个现象对社会的影响,现象一般都是时下热点,比如永煤违约啦、银行给实体经济让利啊、零工经济啊)
3、二十分钟小组讨论+展示(话题非常宏大,和经济投资相关)

以下是非常主观并不一定公允的吐槽部分:

1、我们这场12个人线上群面,全程合计时长两个小时,11个人讲话的时候只能发呆,面试体验差到极致😊
2、男生candidate的学历不忍直视,本科包括南林、南财、某不愿透露的理工211等学校,研究生仅仅是港中文深圳这种level我真的给泰康hr鼓鼓掌,相对来说女生的学历正常一点,是属于面试10分钟就已经想结束会议的程度😊
3、部门负责人没有针对简历提任何专业问题,仅仅问了问【这场面试你怎么不讲话?】、【面试你觉得哪个人表现最好?】、【你对工作地点有要求吗?】之类的问题😊

说老实话,别说buyside,就算是大一点的sellside面试体验都比泰康好太多了,在男生报学历环节就已经想quit了,一场心知肚明不会有结果的面试就是这样吧哈哈哈哈哈哈哈。

以前人家跟我说泰康在险资里算重口,现在看来是这种重口👍

+15

高级管理

啊对了,我们这组面试完直接报结果哈哈哈哈哈哈哈
+10

高级管理

jinrongwangba 发表于 2021-5-27 23:00
楼主面的啥啊,tk不卡本科的吗,线上也太僵硬了吧

信评
+10

高级管理

SHLSR 发表于 2021-5-28 18:46
lz是什么部门啊?

信评
+10

高级管理

兴奋7886步惊云 发表于 2021-5-31 13:05
信评搞这些?我们组为啥全是清北人的?

我也想知道啊,问了一圈,不管是前几年的还是今年其他组的,bg基本都是清北复交。。。可是我们这组的学历真的就很一言难尽,所以才吐槽是VIP组hhhhh~
+10

高级管理

zjwlwjz 发表于 2021-6-1 07:28
你南大在金融圈没见得比港中文好到哪里去啊

哈哈哈哈哈,这是戳到哪位痛脚了吗,我文中讲的很清楚是港中文【深圳校区】啊朋友,眼睛没有用可以捐给有需要的人呢~pps,强行忽视南林/南财/某不知名理工211,泰康hr都没你会洗哈哈哈哈哈哈哈哈
+11

高级管理

赏口饭吃吧球球了 发表于 2021-6-1 09:27
笑死,我要是vip肯定就夹着尾巴做人,平日里好好舔舔领导算了。
偏要顶着破学历来这里秀智商。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,又mean又真实哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
+12