应届生求职网小程序

[综合经验] 2021研究所暑期实习从申请到拿到offer

项目经理

[此帖已被设为精华]

前段时间收到hr小姐姐的短信说已经通过了暑期实习面试,拿到了offer,在这里梳理一下从递交简历到拿到offer的过程,希望能够对其他人有帮助,也希望同样拿到offer的同学可以一起交流。wc:e-quilibrium

兴业2021年暑期实习网申通道我印象中是四月中下旬开启,我首先投递了网申通道,然后兴业有来我学校开线下宣讲会,接到线下宣讲会的邀请电话后去参加了宣讲会并递交了纸质版简历。
四月底收到了OT的邮件,五一假期期间做完OT。五一中旬收到了hr小姐姐的面试通知电话,在接到电话后的第三天面试。
面试形式为三对一,一位主面试官负责提问,面试流程为先做自我介绍,然后面试官会根据自我介绍与提交的简历来针对性提问,整个面试过程较快,10多分钟就结束了。
在面试的十天后收到了hr的短信,短信里提到正式offer随后会通过邮件发送。

+14

项目经理

喜从天降offer到来 发表于 2021-05-27 18:33
求问同学有收到后续的邮件或者电话吗,我大概24号收到了短信结果现在都没收到邮件和电话
我也是收到短信 没有收到电话或者邮件
+10

项目经理

冰冰炖雪梨 发表于 2021-5-27 23:46
没有吗?我在收到短信的当天就收到了正式邮件通知

同学请问可以加一下wx吗 e-quilibrium
+10

项目经理

高不可攀的大bo 发表于 2021-6-3 18:26
同学你好,请问你是研究所什么组呢?你了解大概都有哪些组暑期招人了吗~?谢谢!

请问你也收到offer了吗?可以wx交流一下吗? e-quilibrium
+10