应届生求职网小程序

[面试] 华为财经春招面经

高级管理

[此帖已被设为精华]

首先前两轮都是专业面 是在一群面试官里安排两个 被问到什么问题跟面试官很大联系 但是分配也是根据自己的经历 比如我有做过tmt组行研实习 就分到了ict财经的前辈
一面:面了40分钟,算比较久的,我听说当场其他candidates都只面了十几二十分钟。
先是自我介绍,需要着重说自己擅长的专业课。然后是根据实习和项目经历问问题,比如写的报告有什么结论观点,某个项目用了什么模型等等。紧接着问到相对专业的问题,比如现金流量表和利润表哪个更重要,这类问题我都回答得支支吾吾,其实我觉得两个都一样重要,最后说了利润表,面试官就解释利润表是看成长性,现金流量表是看风险的(然后我解释从行研出发,看股票市场会更关注利润表,这个解释看来面试官也比较接受)继续问汇率受什么影响,人民币汇率之后会怎么变化等专业问题。
一面算是我最虚的一场,面到后半程感觉面试官的态度是一边给我机会一边又很嫌弃我的回答……出来等结果的时候甚至以为会一轮游 所幸还是收到通过的消息
二面:遇到的面试官很freestyle,自我介绍过程中他马上就抓住一个关键词开始问,之后也是问得很free导致我都不记得他具体问了什么…还是要反复熟悉自己的简历
但是给结果也很干脆,面了二十分钟就叫我出去等下一轮
其实我本来看面经还准备了两周的会计知识(因为本硕都不是会计 准则什么的完全不懂…)结果一个问题都没问到 我还有点可惜(┯_┯)所以朋友们熟悉自己的简历为主吧!!不是会计专业不需要强行学…
三面主管面:听说这一面很多人都是闲聊 但是我还是遇到了一些以前实习经历的问题 比如问我产业分析的逻辑 遇到的面试官非常nice 不会过分刁难也不会完全闲聊
泡池子到现在几乎心灰意冷了,但还是发个面经攒人品求offer!!!求求华为捞一捞我吧
+10

高级管理

杳小白 发表于 2021-04-23 19:34
感觉和我情况一样,也是一面ICT有点压力面感觉,二面很温和,三面扣实习
一面相当于把我知识的边界都确定了 全程在说“这个我也不确定…”
+10