应届生求职网小程序

[综合经验] 上交所2021年秋招经济金融岗面试经历

职员

[此帖已被设为精华]
这周面完了经济金融岗的终面,闲下来发个面试经历攒波rp(没有ofr不敢讲是经验orz)
1.网申
和大部分网申差不多,但是要写两个小故事,体现自己解决问题的能力和合作能力,有拿到暑期offer的同学二面的时候被问到这两个故事里的细节,所以楼主认真准备了一下。
2.笔试
在上海浦东现场笔试,180分钟,题量很大,涵盖证券从业基础知识,微观和宏观经济学,以及部分cfa1级的知识,主观题遇到了规模效应、期货与期权、利率期限结构、科创板创新点。
3.一面
一面是群面的形式,五人一组,讨论主题是公募reits,楼主没接触过,所以答的很烂。之后问了家国情怀 企业文化和个人选择的关系,感觉本质上是在问工资的接受度。
4.二面
楼主五分钟结束..自我介绍完之后,面试官问有没有offer,有一个,然后他建议我就去这个,试图争辩了一下无果,很快结束。二面是因人而异的。
上交所秋招的战线拉的太长了,中间也经历了不少波折,希望这段经历能给有需要的人一些帮助叭,顺便自己攒一波人品,祝大家校招早上岸。
+14

职员

alicezyj 发表于 2021-03-19 22:00
楼主什么offer呀?居然被建议不去上交所
一个内资ib
+10

职员

哈哈仔 发表于 2021-03-21 16:46
我也遇到了同样问题,面试官眼里上证所就是垃圾,很难辩解
老哥也是想着干几年跳槽嘛hhh
+10

职员

哈哈仔 发表于 2021-03-22 13:31
哈哈同拿到内资ib,不想苦逼投行了,上交所平台做两年再跳吧。可能面试官也知道哈哈
是的,兄弟也被面试官劝退了吗哈哈哈
+10

职员

想学天文的兔子 发表于 2021-03-22 13:22
面试官咋这样……我当时说了我的两个offer,他们啥都没说,可能觉得女生适合上证所??
请问两个啥offer呀
+10

职员

哈哈仔 发表于 2021-03-24 14:28
可不嘛,怕是面试官没有熬通宵; n       面试官灵魂发问:你为什么不去市场化机构呢?你为什么
老哥收到offer了吗
+10