应届生求职网小程序

[面试] 腾讯互娱游戏运营培训暑期实习一面

职员

[此帖已被设为精华]
周五面完新鲜出炉面经,希望能帮到接下来面试的小伙伴啦
-自我介绍(没有限制时长)
-请你描述一下你所知道的游戏运营
-面试官给我说了7个大板块,让我做排序,没有要求以什么方式或者标准(自由发挥大家就多想几种方案,思考多维度)
-接着,面试官要求在我所排序的最后一个板块,如果现在立马给我一个游戏,让我上手去做,会怎么样去着手这件事情
-由于我的经历之前没有游戏,面试官就重点问了下为什么突然想要来游戏行业,一来一回之类的
-最后问了他几个问题

面试经验不足,紧张导致我舌头打结,很多东西没说完,就被打断切入到了下一问,重点都没说到TAT
面试官比较和善,一直嗯嗯嗯回应

另外我没有被问到CV上面的细节,和其他之前的小伙伴不一样
任何一段实习都没有问到!有没有小伙伴知道为什么?好害怕
尝试引导面试官,抛出话题,并没有成功,准备的经历故事完全没有问到,早知道该自我介绍就直接说了TAT
没有让我分析自己喜欢的游戏
没有让我分析抖音快手(准备的也都没有问到)

没有提到游戏种类没有用专业名词等(啊我全部重点准备的都没有问到)

之前的面经基本概括了所有内容,希望接下来的小伙伴加油!攒人品希望能到二面ww, 也欢迎大家跟我交流呀
+14

职员

隔天就收到提醒 昨日已经二面完成 二面比一面顺利好多不知道是不是凌晨buff加持 一晚上没睡觉等电话
大半夜脑子转的快被自己惊到

给自己跟帖
-自我介绍(同样无时间限制)
-开始讨论简历内容(每一段经历基本都有涵盖)非常针对简历提问,具体到各个流程和数字
-有问我你觉得来腾讯做运营,即将面对的挑战会是什么(建议提前想好自己想要突出的技能是什么)
-移到游戏方面,建议提前准备行业趋势,竞品分析,了解xx款游戏特性
-提出优化建议,这个跟个人体验很相关,如果找数据支撑,可以去看看咨询公司出的一些报告

-这次的面试官感觉很奈斯,没有任何刁钻问题,也没有死扣我的细节(不清楚是不是总监,咱没敢问)
-更像是我自己疯狂输出机关枪,针对每一段实习都想好了怎么说,问到游戏也没有什么想不到的问题(第一次觉得我表现的还可以TAT)
-具体问题确实不记得了,都是一来一回,更像是聊天
-不要慌真的是重点 不要慌

继续攒人品交好运 大家加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
+10

职员

Annora624 发表于 2021-3-10 09:29
可以问一下交完CV多久受到的面试通知吗~

很早就直接提交了 貌似我是11月就随缘填了一份 本来都不报任何希望了
+10