应届生求职网小程序

[公司概况] 国开行员工说说开行真实工作情况与感受

高级管理

[此帖已被设为精华]
最近看到又一批新人加入我们开行了,就想说说感受。因为楼主在国开总行,所以就以总行为例说说好坏体验吧。

好的方面:
1.工作稳定安全,只要你不犯特别大的错,不会开除的,最多就是扣奖金。
2.工作压力小,压力小不是说轻松的意思,开行工作尤其是总行,工作也不轻松,晚上加班也是常事,但是不会有卖保险那种工作的业绩压力,给你的活你干完就行了。不过有的岗位也有业绩压力,但如果你业绩好的话,工资也高。

不太好的方面:
1.国开行前些年还不错,这两年地位大不如前了。
2.工资方面,不如农发和进出口银行,因为楼主在总行,工资远远比不上国有银行和商业银行总行,我同学去了其他银行总行,工资都是我的2倍多。
总行的,第一年各省市基础,第二年回来,每个月到手工资1万左右,技术岗能有1.5万或者更多,我们普通职能岗或者财务之类岗也就1万左右,房租水电就四千了,感觉经济压力还挺大的·。
我有两个同学,在房价一万多不到两万的省会国开,工资也有一万,那里性价比就高多了。
3.国开行也不是传说中的工作很轻松,我同学那里还行,但是我们总行这,反正我了解的岗位工作都很忙,每天从早到晚也都有活,晚上加会班也是常事,倒是周末一般都能保证双休。
4.老员工还有点福利,现在也都没了,子女入学的福利啥的也没有了,由北京户口的工作服务期还挺长的。
5.工作就是稳定,包括工资也很稳定,基本不涨的。

大概就这样吧,反正每个工作都有好坏吧,能进入国开的人也都挺优秀的,应该都有很多可以签约的工作,好好比较一下,祝大家都有很好的工作

评分

+114

高级管理

trantor 发表于 2021-2-1 13:45
楼主,现在应届生进总行还给北京户口吗?

有的,只要你能进去就有的,不过总行这边很多人本来就是北京人
+10

高级管理

只抽雪茄的鱼 发表于 2021-2-1 13:18
感谢前辈分享。关于工资上,跟我打听的不太一样,我听说的是转正后一年税后到手25-27,不算公积金~按说政策 ...

到手25万以上?你那是深圳或者江苏那边的,其他地区没有的,要不就是技术岗有可能
+11

高级管理

牛又寸山 发表于 2021-2-1 11:00
求问楼主国开金融待遇怎么样?和总行之间的人员流动大吗?

听好几个人说国开金融比总行好,我也不知道好在哪,反正他们都说好。如果你想去国开金融,直接报金融,不要想到总行以后再调
+10

高级管理

只抽雪茄的鱼 发表于 2021-2-1 21:04
嗯嗯,我又求证了一下,确实这个数字偏高了。我是今年刚签总行,感谢前辈分享~

你是什么岗位?
+10

高级管理

二萌萌萌 发表于 2021-2-3 11:44
求问各位大佬,想去二线国开行省分需要什么学历呢,本985硕人大女生能够格吗

学校上可以了
+10

高级管理

鱼饼爱这个时代 发表于 2021-2-9 00:22
请问前辈,晋升有支撑之类的吗。比如很多地方都有工程师,高级工程师之类的这条线的晋升。在例如研究所设计 ...

这个证书什么的,会对你晋升有帮助,毕竟晋升职务会考虑这些。但如果职务没晋升的话,工资基本还是不涨的
+11

高级管理

鱼饼爱这个时代 发表于 2021-2-9 17:21
那请问前辈,it岗也要考金融的证之类的才能晋升吗,这知识上的壁垒有点大呀。。。而且没有像其他商行那样 ...

能不能升职要看很多机会。同学,工作不是上学,升职不是考试,不是说像考试那样考到60分及格分就可以升职的。能否升职要看很多东西,证书,工作能力,人际关系能力,还有人脉和机遇也很重要,还有很多东西凑在一起的。如果不升职,工资基本不变,体制内都是这样的,很多快退休的普通员工,跟新员工工资一样的
+16

高级管理

开开心心微微 发表于 2021-2-27 21:04
楼主 南昌和长沙的国开行哪个性价比更高呢

南昌好点
+10