应届生求职网小程序

[面试] 2021 SH business analyst - S&O(S) 面经

lolafff      

项目经理

[此帖已被设为精华]

记录一下面试经历,希望对大家有帮助,顺便攒人品求offer!

面试流程:1月6日pre-talk,1月9日两场manager interview,1月13日现场par面
第一场面试主要是行为面试;第二场面试主要是case;第三场面试是深挖简历。
德勤的面试官人都很好很nice,在卡住的时候也会给引导,还会鼓励你,所以大家不要紧张。

pre-talk:自我介绍和3Why问题都是中文,behavioural面试开始都是英文,一共20分钟。
1. 自我介绍
2. 3 Why问题,以及自己还有哪些劣势
3. Behavioural面试,讲一个leadership的例子
4. 针对面试官说的一个当下流行的趋势,用英文讨论
5. 英文提问

manager interview:分两场,每场40分钟,第一场全中文,第二场全英文,都是40分钟。面试的时候出了插曲,我和面试官都进不去zoom会议,最后我们另外约了时间进行面试。
中文interview:
1. 自我介绍
2. case:case不难,也没有很多坑,要有逻辑
3. 提问

英文interview:
1. case:比中文的case简单一些,计算更少。
2. personal questions:基本上是闲聊,问了什么时候毕业的,对申请的职位有没有了解

partner面试:中文现场面试,partner人很好,要求穿business formal,全程40分钟。
1. 自我介绍
2. 针对之前的pta经历问了些问题,做了哪些case,有什么role。讲完以后面试官挑了其中一个case详细问。
3. 问了一下在券商做行研的经历,详细问了写过的一个报告。
4. 为什么要进咨询。lz又提到了在校内做过的一个consulting project。
5. case。
6. 问了一下学校的专业研究什么。
7. 提问。

+14

lolafff      

项目经理

snowball98 发表于 2021-1-13 14:10
感谢楼主分享!想请问一下楼主申的是strategy吗?大约是什么时候收到的par面通知呢?

对的,我周六面完manager面试,周一收到通知的
+10

lolafff      

项目经理

YingfeiDING 发表于 2021-1-15 18:09
想请问楼主收到offer了吗?感谢

还没有,不知道什么时候有消息
+10