应届生求职网小程序

[笔试] SH所2021寒假实习面试回忆

项目经理

[此帖已被设为精华]
第一次发帖哈,攒攒人品~
我是11/30号晚上第一场的,提前一个小时的时候就有一些同学到了准备签到了,大家按照给的分组坐在一起,这个时候可以认识到组员,全员到齐是12个人一组。我觉得早到是比较好的,因为一般来说小组表现得好的话,进入的人也就越多,在面试之前互相熟络一下对接下来的面试有好处。我们组有上财、复旦、上外、南审还有几个留学生,本科研究生都有,并没有分开
有三个面官给我们面试,开始之前HR会告诉我们时间:15min自我介绍,15min阅读case以及25min讨论,没有pre。
自我介绍能很明显的看出来谁紧张,这种场合固然给让人不由自主地紧张,但是我觉得这个时候表现得大方得体,跟面官和组员有眼神交流会很加分。
我们的case是一家事务所要扩张,需要选一栋楼作为新的办公地点,阅读材料是邮件,包含了很多要考虑的因素,比如租金,距离,装修,后续的人员需求等等,要求我们讨论出一个我们认为最合适的地点;我在阅读的时候计算了太多写了太多以至于case没有阅读完就要讨论了,开始讨论的时候我很没有话讲,还挺不好的;我认为最重要的是在阅读的时候整理出解决问题的逻辑,大家能跟着这个逻辑一步一步的走下去,这也让你在无形中成为一个leader。后来在讨论中我弄清楚了我没有看完的部分,逐渐找回了自我,表达了一些观点。
讨论完面官给我们依次提问了,包括对小组讨论的平价,过往的实践经历,实习经历等;我们组没有被漏问的同学。
出来的时候HR说大概12月初,12月上旬会发offer。
最后,希望大家都拿到自己满意的offer。

评分

+13

项目经理

SwimInLife 发表于 2020-12-4 00:56
看你说的我们似乎是一桌的

这么巧咩
+10

项目经理

seeiya 发表于 2020-12-3 18:44
同学你好,请问你收到offer了嘛

收到了
+10