应届生求职网小程序

[面试] 线上Superday分享

职员

[此帖已被设为精华]

收到Offer来回馈论坛了,感谢论坛中大家分享的信息,对我迷茫的秋招给予了很大的帮助。我也来分享一下参加Superday的经验,希望能帮到后来的大家~

楼主当时是在英国,为此还很焦虑感觉参加不了线下机会更大的面试是不是要凉凉了...
  国内时间13:00-16:30,英国时间5:00am-8:30am面试,4:45的时候进入了线上面试的链接(skype)。感受是困与兴奋交织,喝咖啡提神导致后来胃优点不舒服(不要学我)。

首先是破冰:
  自我介绍+结合四个问题之一进行介绍,英文,大约每人一分多钟。
      楼主在自己紧张兮兮说完之后真的有认真在记每个组员的介绍内容(脸盲的挣扎),力求做到在讨论的时候能对组员更熟悉一点。

然后是案例讨论:
  人数上我们小组本来应该有6个人,但有2个人没来(好像有个人是网络问题,还有个人鸽了?),所以一共就4个人,每个人都可以说挺多(原则上是这样,实际上也都发表了自己的观点,可能是因为面试比较兴奋和紧张,还是觉得时间挺紧)。
  具体流程是15分钟阅读时间,10分钟各自发表自己的见解,35分钟(好像是?)小组讨论,最后10分钟英文pre案例是PPT格式的,大约有五六页?其中也有两三个表格。另外感觉案例真的属于case by case的那种,平时学习的理论/模板只能作为理论支撑,就算没学过那些理论也可以分析。
  整个讨论感觉没有特别明显的“角色”区分,场外helper会提醒时间(其实我们也有默默注意时间问题),基本上没出现什么观点上的冲突,基本上可以做到求同存异赶进度(bushi)。另外我们组比较好的一点是最后留了充足的时间准备自己pre的部分,大概有十分钟,就可以想好要说什么,对于英文不那么自信的我非常友好了。感觉我们组pre的还不错?组里都是大佬啊,大家都很有想法,英语也杠杠滴。最后par问了我们组两个问题,谁有想法就回答。

然后是par面:
  会单独开一个链接,轮到谁面试就去新的链接里面试,大约每人20分钟?(原谅我对时间的认知由于面试的紧张可能有偏差...par人很好很亲切,就像聊天一样,问了问职业选择的问题和实习的问题,然后还给了我一些个人方面的建议。除了和par面试的时候,就在原本的聊天室里和manager聊天,气氛比较放松,有什么好奇的都可以问。(感觉parmanager一直致力于让我们放松,体验还是不错的~

这次是楼主第一次参加秋招面试,也是第一次参加小组面试。整个人处于高度兴奋状态,感觉自己表现地傻乎乎...就一直在傻笑(bushi)。在案例的时候是真的沉浸进去了,也贡献了一些观点,但不知道有没有表现得aggressive...这个感觉好微妙,面试小白表示很忐忑(其实我平时没有这么跳脱,嗯算稳重挂的?我觉得)

面试完感觉还不错,但是越回想越感觉不妙,没想到最后收到了offer。我们组好像都过了,通过率还是很高的,应该是源于我们小组讨论的时候大家表现都不错?也都在为更好地分析这个案例而努力。最大的感想就是做好准备,淡定发挥,然后不要纠结,剩下的...听天命相信自己可以的(如果没选自己就是他们的损失口亨~>_>)

祝大家秋招都顺顺顺顺利利利!

+10

职员

kkkkkris123 发表于 2020-12-1 16:44
楼主是几号的super day ?

11.22的Superday
+10

职员

另外分享一下时间线,希望对大家有用~

10.9提交网申(马上收到了GBA邀请,这个好像是不筛选都发)->10.11完成GBA ->10.13收到视频面试邀请(video interview) ->10.15完成视频面试 ->10.21收到电话通知线下Superday但是没办法去...T_T -> 11.16 收到线上Superday电话邀请 ->11.22 进行线上Superday ->11.30收到offer

另外说一句,一定要记得接电话,不要错过(尤其是对于时差党...太难了);另外保持耐心,路有很多条,不要把某个结果看得太重,会更自在些~ [肺腑之谈.JPG]
+10

职员

valarw 发表于 2020-12-2 12:32
LZ是哪个业务线啊

审计
+10

职员

runjiyang 发表于 2020-12-3 13:07
请问superday后、发offer前有没有收到信息采集的邮件呀?同组收到了我没有,有点慌

我就没有收到,别担心(可能这是玄学吧,不一定的~)
+10

职员

哈哈哈哈我们是一组吗 你怎么知道我22号Superday! 好巧~
+10

职员

上海
+10

职员

lllegnaaa517 发表于 2020-12-6 17:07
12.10面普华香港所,线上面~ 请问楼主能加vx吗? 我的是lllegnaaa517,谢谢!

真不好意思,前几天没怎么关注自己的帖子,没想到还有回复!(不知道为啥也没看到消息提醒...)售后没做好..祝你拿到offer!
+10